重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

3歳の犬を飼っている者のです。知識がある皆様に聞きたいのですが、私の犬はしばらく前からなかなか食事を食べようとしません。これまでフードを変えたりトッピングをしたりしてなんとか食べさせていたのですが、先日、どうしても食べなかったので、目先を変えさせようといつもの食事用の皿でなく、サランラップやアルミホイルを床に敷いてその上にフードを乗せたらなんとか食べてくれました。しかし、後になってラップやアルミホイルをフードと一緒に舐める訳ですが、体に害がないか心配になりました。皿代わりにラップやアルミホイルを使っても犬には害にならないのでしょうか?教えてください。因みにその後は現在まで犬に異常は見られません。

A 回答 (3件)

害は無いです。

あったら大問題になります。
人間の食品に使うものですから。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。安心しました✨

口に入れなきゃ問題はありません

たべなきゃ当分食べさせないでください
おなかがすいたら食べます
うちの子は散歩のときに雑草を食べて吐き出しています
うんちの様子で体調を見てください
    • 0
この回答へのお礼

食べないと片付けていますが、うちの子はなかなか食べようとしません最高3日間くらい一日2食ですが食べません。意地っ張りのところがあるみたいです✨

ラップやアルミホイルまで食べなければ大丈夫です。

• 1