メモのコツを教えてください!

入職して1か月で仕事を覚えたばかりですが、今の仕事だけだと生活できないのでWワークを探してましたがそこがフルタイムでした。
そこにいけば生活はかなり安定しますが入ったばかり&仕事を覚えたばっかりで突然退職するのってそこの所長ないし同僚はどう思うんでしょうか?

A 回答 (4件)

多分驚くでしょうね…、入社して今まで仕事頑張って仕事してるな…と思ってた人が辞めます、、、と言ったら…。

まず理由を聞かれるかも知れませんね。
正直に話すのは相手を不快にさせる カモ
何故なら、そんな事は初めから分かってて入社したんじゃないのか…!!? と。
その他にも嫌な事言われるかも…。
私なら、別な理由にすると思います…
    • 0
この回答へのお礼

とどまることにしました。で、別の仕事をかけ持つことにしました。

補足します。

私はまだ若い頃2つ掛け持を何度かしましたが、掛け持ちは疲れて来ます。
なので、それなら今の会社からどう思われ様と、気にしないで、生活が安定するフルタイムの仕事一つで頑張る方が良いと思います…
    • 0

まあ、残念だなと思うはずですが、どう思われようが自分の生活がかかっているので、辞めてそのフルタイムで働ける職場に行った方がいいんじゃないかなと思います。

• 0
この回答へのお礼

助かりました

どう思うってそりゃ不義理なやつだなあとか根性ないやつだなあって思うけどそんなの貴方からしたらどうでもいいよね

辞めて次行け 時間は有限だぞ
    • 0
この回答へのお礼

Thank you