電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ロシアへ北朝鮮が派兵したことを米国は認めないのは何か事情があるのでしょうか?

A 回答 (6件)

merciusako さんが言うとおりだと思います。

大統領選挙前にこれ以上ウクライナ問題を大きくしたくないというバイデン政権の事情によって公式には認定しないだけです。
裏では、情報提供とか非公式な北朝鮮への忠告などやっていると思われますし、大統領選が終わってハリスが大統領になれば認めてなにか表立った対策をするでしょう。トランプが大統領になったら、ウクライナへの支援はすべて停止してプーチンに加担するので、有耶無耶なうちに戦争終結でしょう。
    • 0

認めたみたいですよ。

https://www.fnn.jp/articles/-/776873
    • 0

ハリス副大統領が選挙中であるけど?トランプ陣営にはウクライナ戦争を失敗だと指摘されているからしてに、ウクライナ発言をさけたいという意図があるのかもしれない。

そこらがリベラル的な発想なのかもしれませんね。
    • 0

派兵を認めれば、北朝鮮がウクライナ侵略に直接加担したことになります。

そうなると、「アメリカは武器や資金援助だけで良いのか」という議論に発展します。

まあ、「武器とお金は出してやるから自分たちで何とかしろ」というのは、中途半端だろう、ということですね。

ハッキリと、ロシアの侵略を非難しており、武器もお金も出しているわけですから、人もという指摘はあって当然です。

でも、この議論の行き先は、核使用となって、世界大戦にも繋がりますから、今はこの話にはタッチしたくはないでしょう。
    • 1

既にアメリカはニューヨークでの安全保障理事会で、北朝鮮の兵士派遣をめぐり、アメリカの国連大使がロシアの国連大使に対し、「紛争を拡大しようとしている」と指摘しています。

つまりこれは北朝鮮兵のロシアへの派兵を認めていることになります。
    • 1

そりゃ枢軸国なんだもの認めるわけがない。

ロシアへ派兵して得た資金を使ってさらなる
ミサイルや核開発を行うから。
    • 0