A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
ご質問は間違っています。
たとえば、お隣韓国の合法的AVは、(局部だけでなく)乳首にまでモザイクがかかってます。世界で、ポルノ解禁国は少数派なのです。
ウィキペディア(https://ja.wikipedia.org/wiki/)に頼るのは安易ですが、「地域別のポルノグラフィ法」が参考になるでしょう。日本は「違法性が曖昧」となっている。
違法な国でも、人々はあの手この手でインターネットで、国内外の無修正AVを見ているでしょう。そんな状況がいわば国際スタンダートであり、日本も韓国も中国もそれなんです。
日本製AVはモザイク面積が小さいから、中国などでは違法のようだ。それでも、たとえば蒼井そらが人気を集めた。「蒼井空老師」と崇められたらしい。性を探求する中国紳士たちは、恐るべきネット検閲をかいくぐってでも、彼女の華麗なラーゲが見たかったのだった。
No.4
- 回答日時:
対した規模ではないですがGDPには確実に影響しますね。
いや、正確にいうとGNPに影響します。
いまや海外のモザイクなしの動画を見ることはすごく簡単にできます。そして見るだけなら違法ではありません。
なので、クレジットカードでサブスクする人が増えれば増えるほど「日本の富が外国に流出する」ことになります。アマゾンやネトフリなどを利用する日本人が増えると、日本経済に金が回らなくなるのと同じ理屈です。
とはいえ、今のところ日本人が出演するモザイク無し海外AVはない(私がしるかぎりない)ので、大した規模の流出にはならないでしょうが、どこかのAV会社が「そうだ!AV合法で人件費やスタジオ代が安い国に、女優やスタッフを連れてバカンスしつつ撮影し、その国のサーバーから配信して金を稼ごう」と思うようになると、影響が大きいと思います。
No.2
- 回答日時:
AV制作メーカーにモザイクを掛ける理由を、問い合わせてみては?
法規制があるとの回答であれば、法改正が必要になるだけです。
モザイクがGDPに影響するとは思いません。
No.1
- 回答日時:
何か勘違いしてるようですが、
日本の法律と海外は違います。
例えばXビデオでも、本拠地がモザイクなしでもOKなので出してるだけで、もしNGなら、たとえ投稿しても州の法律でモザイクをかけるだけです。