No.4ベストアンサー
- 回答日時:
私は自分からはしないですね。
同性で、少人数であり、既にプライベートな話に及んでいれば、合わせようとして軽く触れることはありますけど、別に知りたくはなかったりします...聞かれたくもないですしね。当たり障りのない世間話くらいが心地よく感じます。何となく人柄も感じられてくる程度の。(人柄を好きになれる場合ですが)
まして異性だと、どう取られるか分からないし、興味もないし、自分も聞かれたくないしで、絶対に話しませんね...やたらプライベートな質問する人は、何が楽しいのかよくわかりません。仕方なく笑顔で応じる時もありますが、何の魂胆かな、とは思っています。そして、高確率で、少々腹黒かったりするんで、何の魂胆やらとこちらも腹の底では横目に見ています。
No.1
- 回答日時:
その人が異常なんです。
普通は誤魔化します。しつこく聞いてきたらトイレなどにいって話しをさせません。私はご想像にお任せしますとか、貴女はどうなのですか?と聞き返します。ほとんどの人は自分の事を話したいから聞いてくるんです。