重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近付き合った彼氏について。
ずっと毎日LINEしてたのに、ここ丸4日既読無視されてます。
嫌われるようなことはしてないし、そもそも5日前は向こうからご飯食べに行こう!と誘ってきました。
でも、その直後にちょっと仕事でしんどいことあって。みたいな理由で断られました。その夜少し電話をして、たわいも無い話をしたあとご飯いけなくてごめんねと謝られたのですがそれ以降返信速度が落ちて、今丁度丸4日既読無視されている状態です。
彼は仕事が今大変で、かなり忙しいだけでなくメンタル的に落ちることがあって、私も励ましたり(?)してたのですが、その仕事の件以降
「いまなにしてるー?」という私の最後のLINEを既読無視してもう丸4日経ちます。
その直前までは夜ご飯何食べたの??とか、◯◯行ってきたよ!!とか逐一報告してきたり、すごく仲良くしてたのに、急に既読無視されてすごく不安です。
こちらから追いLINEしたり重いこと言ったりは一切するつもりないし、彼が忙しいのは分かりますが流石に付き合ってまだ1ヶ月とかで4日間LINEの1通も返せないのはいかがなものかと思います。
一言、忙しいからしばらく返せないとか言ってくれるなら全然仕方ないし構わないのですが。
これは私のわがままですか?それとも単に急に冷められたのでしょうか。嫌いならご飯誘ってきたり今日は何してたの?とかそんなこと聞かないと思うし、でも好きならもう少し気遣いができたんじゃ無いかなと思います。
合鍵を持っている為自然消滅することはないと思うので、今後向こうがどう出てくるか次第ですが、なんかすごく不安で寂しいです。
ちなみに彼が仕事で忙しい期間は一旦11月の5日までですが、それまで無視されそう、、な予感で怖いです。

質問者からの補足コメント

• 仕事で悩んで泣いてたりしたので、かなりメンタルはきてたと思います。ただ、前までは少しでも連絡が遅くなると「連絡遅くなってごめんね」と言ってくれていたので、やっぱりこれは、私のことそこまで大切に思ってない証拠なんでしょうか

A 回答 (7件)

貴方べったりでないのが嫌なんですね

連絡のない相手はこの世から消えた相手と同じこと次を探してください
    • 1

LINEの一本ぐらいすぐ出来るはず→ところがそうでもない。

です。
まず!!がついた会話ができるテンションかどうか。
明るい会話について行くのがしんどい時もあります。
仕事で何かあった事はわかっているのだから。
しばらくそっとしときなさい。
    • 1

あなたのこと大切におもっていないから返さないのではなく、本当に返す気力がなくて返せないとか、どうしても気分がのらないとかじゃない?

自分のことで精一杯なのでは?

しんどいときに、
「いまなにしてるー?」は、適切な言葉ではないので、今何してると言われても、落ち込んでますけど?あなた知ってるでしょ、って気持ちになり返事しようがないとかもあるかもしれませんしね。
あくまで憶測だけど、「いまなにしてるー?」は、相手のための言葉ではなく、自分のために人の行動を把握するための言葉にうけとめられてるのでは?
軽い言葉にも聞こえるしね。深刻なときに言うセリフではないかもしれん…。

メンタル弱い人を励ましたいなら、言葉を凄く選びましょう~。
    • 1

どーんと 構えてましょうね。

仕事で しんどい事があれば 落ち込んだり 元気が出なかったりは よく有りますから!
そっとしてあげるのも優しさです。

ずっと落ち込んだりしている訳では無いので、その期間は貴女さまの趣味や好きな事をして 気を紛らわしていくと良いですよ。..LINEしたくなれば返信してきますから、今は目の前の仕事で心身共に精一杯なのでしょう。

「仕事が落ち着いたら連絡して欲しいな」とか送り様子みましょう。
多忙な時期は仕方有りません。
気にしない事です。
    • 1

連絡問題で不安になる気持ち、すごくわかります(..)

忙しい、しんどいと言っても、彼女に一言連絡する時間はあるだろ!って思ってしまいます。
わたしだったら大丈夫?みたいなスタンプ送って様子みます。
    • 1

多分その今何してるー?の一言が無理と思わせるとどめになったのではないでしょうか?

構ってもらうより心配して寄り添ってあげる姿勢でいることが伝わるような、LINEを送ってみてもいいかもしれません。
既読無視されたとか、無視されそうで怖い、というより…相手の方が心配ですよね。
    • 1

忙しい時は忙しいので気遣いましょう。

恋は自分本位なので気をつけましょう。
    • 1