重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ブサイクなのにお洒落な女って付き合うとコスパ悪くないですか?
ブスはヒエラルキー下なのに
メイクやファッションに金をかけて
ヒエラルキーを上げています
しかし、誤魔化してるだけなので
ブスのままです

本人はブスなのにヒエラルキーがあがったと勘違いしています

付き合うとプレゼントや奢ったりと
ブスなのにお金がかかります

A 回答 (4件)

ブスなら簡単に落とせそうだと思ったのに思ったよりハードルが高くてうんざりしているという感じでしょうか。

。。
RPGのモンスターじゃないんで、低スペなら簡単に捕まえられる・維持できるってもんでもないと思いますよ…。ブスもあなたと同じ人間なんでね。

「メイクやファッションに金をかけてヒエラルキーを上げています」
女子同士のコミュニケーションについて行ける、合わせられるコミュ力を持っているタイプで「独りよがりの痛い子」ではない訳ですね。
あなたからしたら卑しい子かもしれませんが、世間一般では普通の子だと思います。
かけてるお金が多すぎるとか程度を超えていれば問題がありますが常識的な予算なら別におかしな事じゃないでしょう。

「本人はブスなのにヒエラルキーがあがったと勘違いしています」
実際努力で可愛くなったという意味では好印象に映りますよ。
小汚いブスじゃなくて「おしゃれなブス」を選んで関わっている質問者さんがその証拠では。
男性間でも「生まれつきの才能より努力で獲得したほうがカッコイイ」みたいな認識ありませんか?
また「かわいくなった」という事実だけではなく、周りに溶け込むために年相応のおしゃれをするだけのコミュ力、協調性、他者視点への思いやりなどを含めた評価がなされてるんです。
どうせブスだからと清潔感に欠ける格好だとかえって浮くんですよ。
卑屈になってるとかえって心証悪くなっちゃうんです。人柄が素晴らしいお嬢さんでも周りが不穏に思います。
質問者さん的には「私女同士の集まりって苦手。女同士のドロドロって怖いじゃん?男の子のほうが優しいし、男の子と居るほうが落ち着くんだよね❤」って言ってくれる、スッピン黒髪で着飾ってない女の子のほうが圧倒的に魅力的に映るのかもしれませんが、この手のお嬢さんはASD特性強めな場合が多いのでそういう子を狙っていくのもいいかもしれませんね。

「付き合うとプレゼントや奢ったりとブスなのにお金がかかります」
お金かけるのも我慢できるくらい美人の彼女をゲットするか、プレゼントや奢りをしなくてもいい相手を探すしかないと思います。。。
お金かからない女性っていうのはムダ毛処理もしてないので脇スネボーボーで眉毛もつながってます。そういう子と付き合いましょう。
身綺麗でお金かからない人間の女はたぶんこの世には存在しないのでそういう子をご所望でしたら一刻も早く高コスパなAIとかラブドールとの真実の愛に目覚めていただけますと幸いです。それなら贈り物なんてしなくても維持できるので。
    • 0

当人同士が良ければそれで良し

• 0

人付き合いでコスパを考えることはあり得ません。

そんな人は、「〇ッシー」を抱える、お嬢様だけでしょう。
    • 0

そんなことはないと思います。

• 0