重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男性意見聞きたいです。
気になる人にLINEで"おきた"って送られてきたので
"おはよー"って返したら既読無視されてます。
おはよーってきたら無視しますか??
どーゆことですかね、、くだらなくてすみません。
たまに既読無視されることあるんですけど"無視されてると思ってたら俺がしてたごめん"って言われたり。
SNSで遊んでる写真にほんのちょっと男の子が映ってて誰?って聞かれて友達って言ったら既読無視されて時差で"へえー"ってきたり脈ありかなって思ってたらこれなので( ; ; )
返信自体はいつもわりと早いです。
気にしてしまう性格なので意見頂けると嬉しいです。

A 回答 (8件)

№7です。

想定外の事がありましたので再度回答します。

まず以下の件ですが
>彼から16時に返信が来て、その1時間後に返してます!それから2日です、、、

当初は彼から朝に「おきた」との第一報があったのだと思っていましたが、朝ではなく夕方だったのですね!
彼は夜勤なのでしょうか?
まあ、夜勤か日勤かはどちらでもいいですけどね(^^)

それであなたは『返信』と記載されていますが、彼からの「おきた」は第一報ではなく、何かの返信だったという事でしょうか?
であれば、何かの返信で「おきた」というのはどういう事ですか?
会話として理解ができません。

それと、自分は数時間程度返信が無いと思っていたのですが2日は完全に予想外でした。
「おはよー」を2日も放置するのは、ちょっと普通では無いかな、、、と正直思います。
あなたにあまり興味が無くなったか、コミュニケーション能力が低い人なのかと思いました。

それで次に気になったのが、当初の質問文章の
>既読無視されて時差で"へえー"ってきたり
こちらですが、この時差ってどれぐらいなのですか?

数時間後なら全然問題ないと自分は思いますが、これは半日後や1日後であれば、やはりその人はコミュニケーション能力が低いと思います。

一概には言えませんが、現場系の人はコミュニケーション能力が低い人も散見されます。
勿論コミュニケーション能力が低い人=人間性がNGという事ではありませんが、今回の様に疑問に思う事が発生しても不思議ではありません。

ただ、大事な時に返信が無いとか、疑問が時々生じるという事であれば、LINEでのやりとりは信頼性が揺らぎます。

あなたも自覚されている通り、LINEをする様になって2週間との事ですから、今後会ったりもしながらあなたにふさわしいのか否かを総合的に見極める様にしてください。
    • 1
この回答へのお礼

再度ご回答ありがとうございます( ; ; )

その日は朝まで呑んでいたみたいで、朝帰ってきた連絡があって朝まで呑んでたんだねって送った返信が夕方に"おきた"ってきた感じです!

"へえー"の時差は私が18時に友達と送って、既読無視されて日付変わった1時頃に返信きてます!

未だに変わらない状況です、、、
興味なくなったのかなってなんとなく察しです。
気長に待ちます。ありがとうございます!( ; ; )

ちょっと分からない事が多いのですが、まずその男性の職業は何ですか?

学生ですか?社会人ですか?

また、何時頃あなたが返信して、それからどれぐらいの時間返信がないのですか?

例えば相手が社会人で、出社前もしくは出社後に返信しようと思っていたものの、何か予定外の事が発生したので暫く返信ができないという話は普通に考えられます。
学生であったとしても予定外に返信できなかったという事は普通にあります。

それと、その人とLINEする様になってどれぐらい経過したのですか?
例えば気軽にやりとりする様になって数週間とか1ヶ月とかであれば、まだまだその人の本来の姿を知らないでしょうから、これから色々分かってくるのではないかと思います。

とにかくその人が落ち着けば返信があると思いますので、それまで普通に待っておいてください。

それで今後も「おきた」→「おはよー」→既読無視という事が頻発するのであれば、その人の「おきた」は単なる朝の挨拶だと解釈する様にしてください。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます( ; ; )

彼は社会人で建築系ってざっくりしか聞いたことないです。現場とかよく言ってるので現場系だと!

彼から16時に返信が来て、その1時間後に返してます!それから2日です、、、

LINEするようになってからは2週間くらいです!

きっとまだまだ関係浅いですよね(^^;;

2日間連絡とってない事はなかったので、、、

返信くるの待ちたいと思います!
ありがとうございます!!

それで往復、終了…

気にしないことです。
    • 1

彼からのメッセージにあなたが返信した。

だからそれで終わる会話です
ということですね

気にしてしまうというか誤解しているだけです
    • 1

これはたんにあなたは既読無視と思っているだけであって、

彼からしたら、会話が終了したと思っているんじゃないでしょうか。
LINEの会話終了のタイミングってひとそれぞれ違っていて、
それを既読無視と捉えてしまう事があるんじゃないですかね。
特に恋愛がからむと、相手からの返事を期待しますので、
会話終了を既読無視と勘違いしているんじゃないですかね。
あまり気にしない方がいいかと思いますよ。
そういうさっぱりとした性格なのかもしれないですから。
    • 1

返事に返事を求めると、いつまでも終われません。

。。
貴方の返事に何もなくても普通の事かと思います。
    • 1

単なる挨拶じゃん。

これ以上言うことないから返事しないだけ。
    • 1

気になる人は我儘の自己中ですね。

よくこんなのと思いますよ。
    • 1