重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

のニュースが取り上げられるでしょうか?
・・もちろん計サルからテレビ局に今日この場所で取り締まりするから映像撮りたければ来てください・・・と自演談合があるから絵が撮れるんだけど・・。   どうでしょうか?

A 回答 (4件)

おはようございます

今日11月1日に施行される改正道路交通法で自転車での「ながら運転」が禁止され、新たに罰則が設けられますし  

スマホを使用しながら自転車を運転して事故を起こすなどの危険を生じさせた場合、1年以下の懲役または30万円以下の罰金

危険を生じさせなくてもスマホを手に持ちながら通話や画面を注視した場合、6か月以下の懲役または10万円以下の罰金が科されますので

色々と変わりますから
ニュースで取り上げられるのではないでしょうか
    • 0

6時 7時 9時 ニュースのトップです。

NHKは各時間帯の被写体をきちんと仕分けます。
6時台:午後3時ごろの電動ママチャリおばちゃん注意画像(録画)
7時台:午後4時ごろの中高生、厳重注意の画像(録画)
9時台:午後9時半 駅前焼き鳥屋の前から中継、サラリーマンが検挙。
    • 0

正直、無法状態で悪質すぎますからね 自転車は

見せしめで、違反検挙映像流しても効果は期待できないけどね
    • 0

ルール変更のビラ配り映像はあると思います。

でも、危険なチャリを取り締まる様子の方が見たいですね。
    • 0