電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ユーチューブににアカウントを設けました。
そのアカウンに限定的公開とする条件で動画を
アップしました。
この当該動画のQRコードを作り友人等他の人ににみてもらおうと思っています。
QRコード作成アプリは無料のものをダウンロードして作成したいと思います。

アプリを開くと「URL」を挿入する枠があり、そこにURLを挿入するとQRコードが生成
されます。

ここから質問です。

ここに挿入するURLは下記のもののうちどれを入れたらいいのでしょうか?
あくまでの「当該動画」のみが読み取れるQRコードの作成したいのです。

① ユーチューブの私のアカウント(MyPage?)で表示されるのURL

② ユーチューブに上げた当該動画の「動画管理」で表示されるのURL

③ 「動画を管理」の「当該動画」をクリックして表示された「動画リンク」
   で表示されるURL

A 回答 (5件)

プライペートモード(もしくは、ログアウトした状態)でその限定公開の動画のリンクにアクセスしてみてください。

その限定公開の動画の投稿者だから、他の限定公開の動画も表示されているのかもしれません。

ちなみに、あなたが投稿したかどうかは関係なく、限定公開ではない他の動画はおすすめ(次の動画?)として表示されますよ。それは消せません。
    • 0
この回答へのお礼

種々ありがとうございました。おかげさまでQRコードを作成できました。

動画のURLが間違っているのだと思います。

限定公開の動画をYouTube上で再生した時のリンクからQRコード化してみましょう。
    • 0
この回答へのお礼

たびたびお手数をおかけします。
限定公開の動画をYouTube上で再生した時のリンクからQRコード化してみましたが、やはり他のユーチューブ画像も出てしまいます。
どこか間違っているのでしょうが…間違い場所に行きつきませんね。

動画の右下の 全画面表示ボタン を押してください、

• 0
この回答へのお礼

たびたびありがとうございます。
しかしどうもうまき行きません。長くなりますが過程を描いてみます。
・・・・・
② (①は省略) ユーチューブにアカウントを開く
③ そのアカウントに「動画をアップし、限定公開」とする。
④ 「動画を管理」をクリック
⑤ 生成されるURLをコピー
⑥ 動画は左サイドに小さく表示され、右側に「公開設定」「制限」「日
   付」等が記された枠が表示される。

・・・おっしゃる「動画の右下に全面表示ボタン」が見つかりません・・・

⑦ なお⑥の「動画」をクリックすると「動画の詳細」というページになり 
   ます。タイトル、説明等の枠があり、右側に動画が小さく表示されま
   す。
⑧ この小さな動画のところに「設定」や「全面表示」のボタンがありま
   す。
⑨ この全面表示をクリックすると確かに動画が全面表示となりますが、
   URLを見ることが出来ません。
⓾  ④で見たURLを事前にコピーしておいて、⑨までいき、コピーした
   URKでQRコードを作って、スマホで読むと
⑪「Studi」という画面が表示され、その中の「動画」をタップすると
  画面の上部に小さく当該動画が表示されるので、動画をタップすると
  上部に動画の写真、株に動画の名前やアップした日付などが表示されま
  す。
  動画は動きません。
つまりQRコード化されていない、
と思います。
どこがまちがっているのでしょうか?

そのWebサイトやブラウザの問題だと思います。

もし、Webサイト上で動画を全画面表示して再生することができないのであれば、その動画の設定で全画面表示して再生することができるように設定を変更しないといけません。
ただし、設定変更を行ってもURLは変わらないためQRコードも変える必要はありません。

YouTubeアプリでその動画を再生すれば、特に問題は生じないでしょう。
    • 0
この回答へのお礼

たびたびありがとうございます。ところで「もし、Webサイト上で動画を全画面表示して再生することができないのであれば、その動画の設定で全画面表示して再生することができるように設定を変更しないといけません。」とありますが、「全画面表示」をすればQRコードでも全画面表示されるということですね。ではそのユーチューブで「全画面表示」するにはどうしたら八日を教えてください。ご多忙中とは存じましがよろしくお願いいたします。。

2か3です。

2の方が良いです。
    • 0
この回答へのお礼

早速ありがとうございます。
しかしこれでQRコードを作成し自分のスマホで見てみましたが、動画の画面が小さく非常に見づらくかつ動画が動きません。
よくあるQRコードのように大きく表示されるようにするのはどうしたらいいのでしょうか?