忘れられない激○○料理

アメリカの犬は日本ってどういうことですか(・・?

A 回答 (15件中1~10件)

反日反米の左巻きが得意とする自虐思考ですわ。

きゃつらはジンピンやプーチンに組み敷かれた奴隷に
なる事は良しと考えているんですわ。
恐らく、お血筋が半島なので、有史以前から続く支那
との支配と隷属の関係から来る劣等感がそう言わせて
いるんですわ。
けど、日本での寄生を止めて永久帰省する勇気はない
んですわ。
つまり、異常思考の変質者が吐く戯言なんですわ。
ホントですわ!!
    • 0

アメリカの手下。

• 0

昭和のおじさんということな気がします。

• 0

米国追随、米国の言いなり

というような意味です。

半導体協定なんかがその例です。

かつて、日本の半導体は世界の
70%を占めていたのです。

それで米国が怒り、日米半導体協定の
結果、今日のような状況になってしまい
ました。

プラザ合意なんてのもありましたね。

日本の輸出が多すぎる、というので
米国の圧力で極端な円高に
なってしまいました。

かつて、一ドル360円だったのが
あっというまに100円台。

中曽根内閣の時、次期支援戦闘機の開発は
日本でやる、と閣議決定しましたが
米国の圧力で没。

日本版CIAを設けようとしたら
米国が待ったして、没。
    • 0

ご主人様に忠実な犬そのものですからね。

• 0

日本は国家であってイヌ、哺乳類、生物ではない、おそらく比喩(隠喩)だと思う

• 0

日本はアメリカの属国です。

• 1

ボストンテリアかな。

石破さんの眼は、アメリカンピットブルテリア風ですよね。
    • 0

犬ですが、餌がもらえない野良犬です

しかし、餌をくれないご主人様を大事にし
言う事を聞く忠犬です
    • 1

戦後GHQが去る時に、日本がアメリカとの隷属関係から逃れようとしない様にお目付役として残して行った組織が東京地検、読売新聞、そして財務省でした。

東京地検は例えば田中角栄の様に中国と近付き過ぎるとスキャンダルで逮捕して潰す。
読売新聞は、安倍総理がGHQの作った憲法を改正しようとしたからモリカケ問題でバッシングして潰す。
そして財務省は、日本人から税金を搾り取ってその金をアメリカの指示にしたがって外国にばら撒く。足りなければ増税する。だから、国連とかに世界でも一番たくさんお金を出しているでしょ?
つまり財務省は、日本人のために使うのが目的だけで税金を集めていないのです。
例えば、アメリカからウクライナに日本から10年間で15兆円支援する事と、アメリカが支援する10兆円も立て替えろと言われています。消費税収が年間30兆円ですから、その規模の大きさがわかるでしょう。
そのために、日本は物価高騰放置で通常より多く消費税を搾り取られ、それでも足りないから他の税金も増税される始末。
一方で年金は80歳支給開始に変更が検討されていると言います。
私たちが納めた年金積立金がアメリカに投資名目で流されていて使えないからです。だからその私たちが納めた年金積立金が使えないから現役世代が納める社会保険料で高齢者の年金を賄わなければならなくなり現役世代の負担が重くなっているのです。
だから、財務省がというより、アメリカへの隷属が終わらない限りこれは続きます。
打開策としては日本も核などの軍備を持ち、アメリカとの安保条約を終了する事です。
例えば、尖閣諸島に中国がちょっかいを出して来るのも裏でアメリカがやらせているのですよ。それをしておくと、日本はアメリカの軍事力に頼らざるをえないでしょう?
そうすると、もっとアメリカのために金を出せと迫られる。その悪循環ですわ。
韓国もそうですよ。韓国もアメリカの軍事力に守られている。だから、例えばサムスンがいくらスマホを売って儲けても、その利益は全部アメリカの機関投資家に株主配当として吸い取られているのです。それがサムスンのスマホ ギャラクシーが世界で爆売れしている理由です。中国のファーウェイがアメリカに潰された事との違いです。
ギャラクシーの販売利益はアメリカに入りますが、ファーウェイの販売利益は中国に入る。そしてそれが中国の軍備拡充に使われる。それをアメリカが許すはずがないのですよね。
    • 0