No.4ベストアンサー
- 回答日時:
あなたは男性?女性?
年齢は?
取り敢えず夜なので、親戚や、信頼できる知り合いはいませんか?
もう児童相談所はだれもいないだろうし……。
どんな居住区か分かりませんが、交番でも。
最悪、命の電話に電話をすれば相談先を教えてくれると思います。
明日学校に行ったら担任またはカウンセラーに相談を。
今日はとりあえず変なことは考えず、どこかのファミレスにでも入って心を落ち着けましょう。
スマホがあるなら先ずは知り合いに電話を。
No.6
- 回答日時:
20歳か~
自立支援ホームも無理そうだなぁ…。
自治体の生活困窮者自立相談は?
まぁ、今日は時間も時間だから無理だろうけど。とりあえず友達のところに泊めてもらうとか…
あと、自宅に帰って暴力振るわれたら、警察呼んでも大丈夫よ。
むしろ呼んじゃった方のが、行政からの支援とか受けやすくなると思うし。
20歳の専門学生なら、今度卒業?
早く家出れるといいね。
幼少期とか、自分の力ではどうしようもないことってあるけど、親から離れればちゃんと世界が開けるからね。心負けて、ひがんだり、ひねくれちゃだめだよ。
親がクソでも素敵な人には自分の力でなれるからね。
自分の人生に負けないでね。いつか親とは離れられる時がくるからね。
希望を捨てちゃだめだよ。
この回答へのお礼
LINEの返事が来ましたが、相手の親が嫌な顔をしたそうです。まぁですよね。そうなりますよ
110番に準備はしています
4年制なので残り2年です。
夜って寒いですね。涙が出て来ますよ。
毎日毎日暴言言われて、はよ出ていけ。
心身共にしんどいですよ
母親がチャリで探し回っているらしいです…メールきていました…
No.5
- 回答日時:
お母さんから鬼電が来てるならいいチャンス。
児童相談所か警察で事情を説明したあと、録音をお願いし、スピーカーモードにして電話に出ます。
それで、そのときに「子どもなんか産まなきゃ良かったって言ったじゃん」「何度も言ったじゃん」「お父さんは毎日殴るし。お母さんも見てたよね?」「出ていけ、車に轢かれてこいって言われたから出ていった」など確認してください。
お母さんがそれを認める音声がとれます。