別れたくないけど、大好きでつらいけど、付き合っててもつらい気持ちになる彼とお別れしたいです。
これまで何度もお別れしようとしたのですが相手か何度も引き止められ、泣かれ、わたしもその姿を見て結局うやむやのまま関係がつづいていました。
声がだいすきで喋り方も性格もすごく好きでやっぱり1人でいると考えちゃうし、離れたくないなって思っちゃうんですよね、涙が沢山でてしまうし日常生活に支障がでるほどつらい気持ちで毎日すごしててはやく楽になりたいです。
仕事にも集中できないし楽になりたいです。
どうしたら彼を諦めて別れれますか?何度も別れを切り出しては結局やめてしまいズルズルと続いています。
どう話を切り出して話し合えばいいでしょうか。
背中を押して欲しいです。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
私と結婚する気がないなら別れてよ、って事なのかな?わからないけど。
付き合って辛い
おねがいだから
もう引き止めないで見送って欲しい
そして甘えないように突き放して欲しい
…という事を、LINEやメールを使って文字で伝える。
対面だとあなたは場の空気に流されてしまうでしょうから。
あなたが固い決心わをない限り、終わりにはできないよ。
No.5
- 回答日時:
直接口頭で言おうとしてませんかね。
大切なことですから、直接口頭でいったほうがいいとは思いますが、
こういう時は、メールやLINEで送った方がいですよ。
言いにくいことこそ文章にして送れば言い易いんじゃないでしょうかね。
No.1
- 回答日時:
別れたく無い人と別れる必要はありません
飽きるまで一緒にいる方が幸せです
良い思い出も多く残りますしね
拗らせても意味は無いです
自分の気持ちに素直に行動すれば正解に近づきます