重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

カメラ機能について

スマートフォンの最初からついているカメラですが、どこで何を撮影しても毎回光がすごくて、写真の顔や文字が光ってしまいます
もう一度取り直して下さいと毎回エラーがきて困っています

カメラアプリに問題あるのか、他にも理由があるのか教えて下さい

A 回答 (3件)

フラッシュが、強制発光モードになっていませんか? 私のスマホだと、オートと発光禁止しか有りませんけど、機種によっては常に発光するモードを備えているかも知れない。

私のスマホだと、雷マークのようなものをタップするだけで切り替わるんだけど、あなたのはどうでしょうね? 故障では無い事をお祈りいたします。
    • 1

「どこで何を撮影しても毎回光がすごくて」とは、カメラのフラッシュの光ですか?

カメラアプリでフラッシュオフに設定すればよいだけだと思うのですが。
フラッシュオフに設定しても光るのであれば、カメラの故障ですね。
    • 1

センサーの異常の可能性もありますから、スマホのメーカーに相談してください。

• 1