都道府県穴埋めゲーム

通販Amazonで購入した商品の到着日の前に、遅延が発生したということで商品到着日1ヶ月延期になり、1ヶ月過ぎた後もまた遅延で到着が1ヶ月ぐらい延期になったのですがこの場合、 取引がキャンセルされ商品が結局発送されない届かないという事はありえますか?
遅延の繰り返しで商品が届かないとなるのが嫌です。
ちなみに商品の出荷元はAmazonではありません。
バリュークラブと記載されていました。

質問者からの補足コメント

• どの位の確率で届きますかね?

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/06 07:03
  • 日本の業者でした。

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/06 16:29

A 回答 (5件)

>取引がキャンセルされ商品が結局発送されない届かないという事はありえますか?

可能性としてはある
店が商品を入荷させてからの発送ですからね。調達出来ないってことはある
    • 0

お気持ちお察しいたしますm(_ _)m

自分もNO1さまとほぼ同じです。

1,同アマゾン別業者で遅延連絡さえ来ない状況で1ケ月放置。
その後、年を跨いでしまい、サイト確認し発送していないことも確認。
早急に先方に連絡し、発送してもらいました。
ただ、この場合日本の業者です。

2,問題は中国製です。
日本客→注文→業者アマゾン→先方中国に依頼→中国国内通関手続き→他国から発送→2,3か所周り通関→日本国内移動→配送業者が2回変わり到着。なんてのもあります。

普通に3か月経過もあります。

3,口コミ
https://x.gd/YkoS5
あまり良いとは言えませんね~対応が。良い方ではなく悪い方の対応です。
「え?ワシ何か悪い?」という対応です。

取り敢えず中国アリエク状態まで酷くは無いですが、先方から返信メールが来ているのが幸いだと思います。

ただ、待っていて必ず来る。という保証は出来ないのが実情でしょう。
自分は中国アリエクでは実際にありました。
自分で期日を設けて、・キャンセル、・最終まで待つ。
などそろそろ決定が必要かと思います。m(__)m

NO1さまへの補足で「確率」を仰っておりますが、こればかりは不明。
と言うのは、仮に他国発送+前回のコロナ状況で空港閉鎖の場合、便自体が動きません。自分は経験済みです。

そして、先方の伝票番号・輸送番号も適当の場合もあります。
自分は国際郵便扱いでしたので郵便局やらネットやら確認しましたが結構大変でした。

よって確率も微妙としか言いようがありません。。
少しでもご参考なれば幸いですm(_ _)m
この回答への補足あり
    • 0

No.1です。

うーん 希望薄いのかなぁ。

でもね、「遅れています」の連絡がある間は待ってもよいよね。
連絡が不通になったら普通じゃないから、ってシャレの言える間は待つかな。
    • 0

ありえはしますが、その業者次第なので気長に待つか、キャンセルして別の所からかうしかないです

• 0

Amazonの遅延は過去に2回ありました。

1回目
6年ほど前、日本国内に在庫があったはずが結局なくて、米国にあったのをやっと見つけたとかで1ヵ月遅れ。
品物は伊国製の自転車タイヤ2本セット。

2回目
昨年、何でもない普及型の電子レンジ: 到着予定日に不到。
深夜にメールあり、配達不可能となった、キャンセルを受け付けますからその処理をしてくださいと。
で、キャンセルと同時に同価格帯の別商品を発注、無事届いた。

配達不可能の理由は明かされなかったが配送トラックの事故で商品が壊れたのだと思う。

他には発注時に当日配達と表示されていたが結局は翌午前中になったことがしばしばある、都内ではないのでまぁ仕方ないかと思っている。

Amazon店ではあるが出荷が中国のものだと最長20日ほど待たされたことはありますが質問者さんがお書きのような3転もして、
「ギブアップです、キャンセルしますか?」

と言って来ないシブトイ店は珍しいからもうちょっと待ってみてはどうですか。
この回答への補足あり
    • 0