モテ期を経験した方いらっしゃいますか?

通販Amazonで購入した商品の到着日の前に、遅延が発生したということで商品到着日1ヶ月延期になり、1ヶ月過ぎた後もまた遅延で到着が1ヶ月ぐらい延期になったのですがこの場合、 取引がキャンセルされ商品が結局発送されない届かないという事はありえますか?
遅延の繰り返しで商品が届かないとなるのが嫌です。
ちなみに商品の出荷元はAmazonです。

質問者からの補足コメント

• 届く可能性はどのくらいですか?

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/06 02:32
  • 発売日が変更されたため、お届け予定日を変更いたしました。現時点での最新のお届け予定日および商品名は以下のとおりです。と記載されてました。

• 今確認してみたら届かなかった事もあったので分からないと思います。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/06 07:05

A 回答 (3件)

私は過去に一度 AMAZONで取引キャンセルになったことがあります。

海外から発送の商品(AMAZONからの発送ではない商品)で、1か月以上送付されず最終的にAMAZON側でキャンセルの扱いとなりました
    • 0

遅延理由は発売日の変更なので、確実に届くと思います。

この回答への補足あり
    • 0

注文した商品の在庫がないので仕入れしているのだと思います。

2ヵ月も待っても届かないのは特別の理由があるのだと思います。
キャンセル覚悟でもう少し待つしかないですね。
Amazonに遅延の理由を聞いてみてはどうですか?
この回答への補足あり
    • 0