No.4
- 回答日時:
アプリを消しても解約したことになりません。
一週単位のサブスク課金がいまも続いている可能性があります。
「設定」アプリの、一番上のご自身のアカウントをタップして、その先の「サブスクリプション」を選んで、当該アプリのサブスクリプションを解約してください。
Appleに連絡してみてもいいですが、返金対応があるかどうかはなんとも言えません。あくまであなたが契約したものなので。返金があればラッキーと思うべきです。
また、ダウンロードしただけでは課金されません。
あなたがどこかの時点で課金に許可したのです。
ご自身が許可したかどうかくらいは覚えておきましょう。
No.3
- 回答日時:
これでしょうか?とりあえず、評価を見る限り私なら怖くて買えないです。不要ならさっさと解約してAppleにも報告(被害にあったと感じているならその話)をした方が良いのでは?場合によっては返金対応となる場合もあるようですし。