自分の気持ちがわかりません。
夫と付き合う前に、片想いをしていた人に再会しました。
彼のことは自分から本能的に好きで、追いかける恋愛だったのに対し、夫とは追いかけられる恋愛で、好かれてるし大切にしてくれるから好き、という感じでした。
だから、夫と付き合ってる時も彼のことを好きだなあという感情はあったし、とても会いたかったですが、会ったら絶対浮気してしまうから、夫を裏切ることはできないので、会わないようにしようと心に決めてました。
しかし、夫が不倫していることがわかりました。
理由はいろいろあって、わたしにも非があったなぁと感じたので、先構築を選びました。
夫の不倫がきっかけで、夫もしたのだから自分もいいか、と思い、彼に連絡してしまい、すぐに会うことになりました。
もともと男女の行為はあったので、再会して、思い出すようにセックスしました。
昔好きだったことを伝えると、俺もだよ、と、お互いに今も気持ちがあることがわかりました。
彼も結婚願望はないし、私も夫と別れるつもりはないので、将来のことを考えなくていい、とても楽な関係です。
彼と会ったら、夫への気持ちがなくなるかなと思っていたのに、逆に夫への好きな気持ちが強くなりました。
けれど、彼のことも好きだし、会いたいし、連絡してしまうし、呼ばれたら行くと思います。
自覚はなかったけど、私はいつのまにか、夫のことが大好きになっていた、ということですか?
彼に会いたくなってしまうのは、私が自分のことも可愛いからですか?
なんで夫のことが好きなのに、彼に会いたいのか、よくわかりません。
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
彼に会いたいのは彼との愛ある(と思ってる)セックスがいいからですよ。
でも彼は身体目的ですね。今のあなたは彼にとって極めて都合のいい女ですから優しくもなります。
結婚生活何年かわかりませんが情が湧いたのかもしれません。
旦那への罪悪感が愛情と勘違いしているのかもしれません。
いずれにしても今のまんまでいいのではないですか?
No.4
- 回答日時:
産後10か月もセックスレスだったんでしょう~!?
旦那も浮気するし、アナタも欲求不満なだけですよ。
浮気や不倫は、その時の環境や切欠さえあれば、誰でも走ってしまうものです。
女は男に抱かれて、輝くように出来ています。
結末は、惨めですけどね・・・
No.2
- 回答日時:
ただの身勝手な精神依存です。
愛情や思い遣りが無い依存かと。
貴女の片思いや愛情の無さが旦那を不倫に追いやったと断言出来、だから平気で不倫が出来ます。
まあ旦那も不倫はしているし、好きなようにやって良いのでは?