お祓い、霊視について質問です。
占いとか意味ない!みたいな回答は結構です( ; ; )
昔から、周りにやばい人(嫌な人)が集まっている感じがします。今も仲良くしてる子達は全然普通なのですが、もう距離を置いている人とか前のバイト先の人とか…
私が悪いから悪い人が集まるのかなとか、広く人間関係を持っていたためかなとか思うのですが、大人になって変な人だと気づいて距離を置いたりしても新しい変な人を見つけたりします。
そこで、中学からの友達に、「私は経験したことないような変なことばかり巻き込まれるね。変なひとが寄ってくる人って居るよね、お祓いとかした方がいいんじゃない?」と言われ、それから占いとかお祓いに興味が出てきました。
しかし、私の中でお祓いってハードルが高いような気がして、まずは霊視とか行ってみたいなと思ったのですが、霊視って悪霊がいるかとかではなく私のオーラとかそういう系なのでしょうか?
私のような場合、霊視に行っても意味ないでしょうか?近日中に行くかどうか迷っています。
- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
霊視をすると言っても、何を視るのかをちゃんと決めておかないと答えようがないです。
自分に変な人が寄ってくるのは、自分が寄せていると言う事です。
憑いているにしても、自分の弱みを嗅ぎつけて寄ってくるわけです。
なので、先ずする事は自分がどんな人間で弱味は何か?
何をしたら強くなれるか?
大事にしている事や、したい事、信条等深く掘り下げてみましょう。
自分自身が見えてくると思います。
ブレていると流されるので、新興宗教などに誘われやすいです。
ヤバい人とありますが、嫌な人がヤバい人なわけですか?
人間はそんなに都合の良い人ばかりと出会うわけではありませんよ。
敢えてそう言う人と出会って乗り越えていく事もあります。
何度も同じタイプの人と出会うのは克服していないからと思われます。
そうやって関係を持っても良い人かどうかを見極める訓練をしているのかもしれません。
慣れればすぐに見極められるようになりますね。
お祓いしても意味はなさそうです。
お祓いだけで済むなら良いですが、あ~しろこ~しろと言われたらキリが有りません。
霊視は色んな内容がありますから、もしするならちゃんと勉強をしてからの方が良いですよ。
そしてちゃんとした人に出会えるかどうか分からないので、変な人に出会ったらまたお金を失う事にもなりかねません。
変な人ってどんな人か具体的に分かりませんが、縁を切れば済む事なら大したことはないでしょう。
そして縁を切ろうと思えるならまだ良い。
自分に起こる嫌な事は自分を鍛える為の試練です。
そう思えれば変なのは憑きません。
肝心なのは自分の心の在り方です。
No.9
- 回答日時:
回答NO.3です。
伊勢神宮は無理して行かなくてもいいです。一生のうちにいつか行ければ理想です。神社にはいろいろな種類があります。神社によってまつられている神様も違います。効能も神社によって違います。ただし神社は神の領域なので、どの神社にお参りしてもご加護はあります。私も神社に通いだしてから精神が安定してきたと感じます。Google Mapでも、地元が載っている地図でも神社がどこにあるかは分かりますよ。地図では鳥居の印が神社です。セブンイレブンでも地図は売っているところはあります。本屋に行けばいろいろな地図が売っています。No.8
- 回答日時:
>逆に信じていないと〜
そういうこと。
つまらない話だけれど、お祓いをすることと、自身の周りの悪いことが無くなることに因果関係は証明できないからね。
そういう見方を好まないのであれば、あとは信じるか信じないかな話になってしまいます。
No.7
- 回答日時:
No2です。
お礼読みました。
学生さんで、実家が遠いなら、なおさら、霊視とか止めた方が良いです。
騙される人もいるので、たまに、ニュースになっていますよ。
私自身、親戚がお寺ですが、怪しい物には近づかない方が良いと思います。
昔、若気の至りで、商店街の街角の占いで手相を見てもらったら、とある宗教施設に
連れていかれた経験があります。
もちろん、私は、お断りして、帰宅できたので良かったですが、何か事件でも巻き込まれていたら、ぞっとします。
貴女も、お若いので、気を付けてください。
今度、お正月でも、帰省した時に、仏壇やお墓をお掃除して、お花を供えたら良いですよ。
それと、自分の部屋を綺麗に片づけるだけでも、良いらしいですよ。
みなさんの意見聞いて、占いは見送ろうかなと思いましたm(_ _)m
片付けに関してですが、散らかっては無いのですが物が多くて…捨てた方が運気が上がるのでしょうか(ー_ー;)
No.6
- 回答日時:
意味ないです
陰気な人には 地縛霊や浮遊霊 自殺してあの世に行けない霊や行き倒れでおなかをすいた霊が貴方の体を借りてむさぼりたべたりします
類は友を呼ぶ
同じ波長の人にひかれます
だから普段あなたが人に嫌われたくなくて押さえつけている感情を持った人にひかれます
貴方を見守るのは3代前のご先祖様
貴方に必要な経験と勉強をさせるために試練を与えています
美味しいものを食べたら ありがとうと言ってふさわしいお金を払いなさい
お金を払うまで無銭飲食だと言って店主が追いかけてくる
という事を学ばせます
小学校で学ぶことを学ばないと中学生にはならないのと同じです
オーラーを良くするには良いことをたくさんすることです
人に親切にし親を大切にすることでオーラーの光が強まります
何か人に対して良いことをしてきましたか
お祓いよりそちらのほうが大切です
霊は怖がりですから
出ていけ!私に付きまとうな!と怒鳴ると逃げていきます
強くて明るい人には着きません
私ははっきりものを言って明るくて友達も多いと周りに言われるので自分でもそう思っていましたが、実は陰気で気が弱いのですかね(><)
例えば嘘とか嫌いなので約束破らず誠実に対応しているつもりですが、約束破る人がいるのも私が類友だからなのでしょうか^^;
No.3
- 回答日時:
神社参りをしたらどうですか。
朝日新聞には伊勢神宮は世界最大のパワースポットだと載っていました。神社はパワースポットです。それは神社は神が降り立つ場所だからです。(神社の本による)また、神道の本によると日本にはコンビニよりも神社が多いと載っていました。質問者さんの近所にも必ず神社があるはずです。私は神社参りが趣味です。神社参りをすると心が清々しくなります。女性アイドルのPerfumeの西脇綾香さんも子供の頃は神社で遊んでいたそうです。彼女は今でも神社参りをするそうです。お賽銭はあげてもあげなくてもいいのです。ちなみに私は宗教には入っていません。神社参りをしても宗教には入らないで済みます。最後に……私の親戚も癌患者ですが、伊勢神宮にお参りして、癌になってから14年も元気でいます。私も縁結びの神様の出雲大社にお参りして人生の伴侶を見つけました。一度神社にお参りしてみてください。運が好転します。伊勢神宮は遠くて貧乏学生には厳しいです(><)
地元でもなく今年の春引っ越したので近所にどんな神社があるか分かりませんが、効能?みたいなのが合う所じゃないと意味無いのでしょうか?^^;
No.2
- 回答日時:
霊視よりも、貴女のお家の仏壇とかお墓にお参りをして、綺麗にしたり、
お花を供えたり。
そして、最後に、ご先祖様に「私を守ってください」とお祈りするだけで、
良いと思います。
霊視と言っても、様々で、トラブルに巻き込まれる可能性もあります。
ちなみに、昔、よく当たる占いに行ったことがあります。
何度か通いましたが、結局、意味が無かったですね。
それと、類は友を呼ぶとも言います。
変だな・・・と思う人には、気づいたら近づかないことですね。
学生で地元から離れているため、今すぐにお墓参には行けません(><)
また、保育園児の頃から嫌な目にあっていてそれから今に至るまでお墓参りも先祖の仏壇やののさんか何かにも手を合わせたりご飯お供えしたりしていましたが、特に変化はありません、、
特に今年は大事な人が亡くなったので帰る度に手を合わせています。
類友もそうなのですが、地元離れるまでは友達も多くて嘘とかも嫌いなので、私の周りにいた変な人たちほど変な対応を人にしてないと思うのですが( ; ; )