重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今年購入したipadのメーラーで送信した後、普通その送信済み欄には送信したメールが表示されますが、空っぽで何も表示されてないという異常がありますが、どうすれば、送信済みのメールが送信済み欄に表示されるようになりますか?詳しい方がいらっしゃったら、教えてください。

A 回答 (2件)

情報アップデートありがとうございます

icloudメールのアカウントで確認してみました

icloundメールの場合、サーバーのメールフォルダを選択するか、ローカルの送信済みフォルダの項目がありますので、その設定を変更する必要があります。多分、ローカルフォルダーが選択されていると思います

iPadOS17.x(縦方向で表示した方がいいです)
「設定」→「メール」→「(該当するicloudメールアカウント)」→「icloud」→「アカウント設定」→「アカウント設定のダイアログ表示」

SMTPの下に「詳細」があるのでそれをクリック、「送信済みメールボックス」をタップして、『サーバー上』の「Sent Messages」を選択

あとは、ダイアログやメニューを閉じ、メールアプリを起動し、該当するicloudメールの「送信済みメール」が同期されていると覆います
    • 0

iPadのメールには、メールの同期期間がありますが、その期間より、送信したメールが古いため、何も表示されていないのだと思います

iPad OSのバージョンが書かれていないので、操作方法は異なる可能性があります

iPadOS18以降
「設定」→「アプリ」→「メール」→「メールアカウント」→「(対象となるメールアカウントを選択)」→「同期するメールの期間」

iPadOS17(もっと古いのは分かりません)
「設定」→「メール」→「メールアカウント」→「(対象となるメールアカウントを選択)」→「同期するメールの期間」

デフォルトは、「1ヶ月」なので、それを「制限なし」に設定すれば、サーバーの送信済みにある過去のメールはすべて参照することができると思います
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。ipadのOSは17.6です。outlookメールアカウントは「同期するメールの期間」の設定がありますが、iCloudメールアカウントではその「同期するメールの期間」の設定する所がなさそうです。