重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

2週間~1ヶ月に1度のペースで遊ぶ異性の女友達がいます。
遊んでるときは楽しそうですが、普段のLINEは2,3日~1週間ほど返信が返ってきません。
遊びはいつも彼女から誘ってくれるのですが、LINEはそっけなくて。
脈アリなのか無いのか分からないのですが、どちらでしょうか?

A 回答 (4件)

彼女があなたを恋愛対象では無い友達として位置づけていない限り脈ありかと思います。

ただ最長で1ヶ月に1度というペースと、LINEがそっけないのが少し気になりますね。。。。。
これは色々な可能性があって一概には言えませんが、その可能性の一つにあなた以外にもあなたと同じように遊んだりする男友達が存在するのではないかと思います。

ちなみに彼女があなたと会っていない休日はどこで何をしているのかはどれぐらい把握できているのですか?
日頃のLINEや通話、会った時の会話で上手に聞き出す事は可能かと思います。

勿論彼女が全てを正直に話すとは限りませんが、普通に包み隠さずに話してくれるのであればあなたにとってはプラスですし、ライバルの有無なども分かりますから可能な限り彼女の行動や交流を把握する様にしてください。

それと男女限らず、恋愛にはあまり興味がない人や恋愛を小休止している人もいます。
こういう人達の中には、理由があって恋愛を小休止している人も居れば、暫くは特定の恋人を作らずに、複数の異性と色々交流してみたいと考えている人もいますので、彼女がどういう意向(考え)なのかも確認する必要があると思います。

今の関係になってどれぐらい経過したのか分かりませんが、あなたから踏み込まないと進展しない場合もありますし、このまま成り行きに任せていると彼女が他の男性と交際するという可能性もあります。

とにかくまず彼女の意向を確認して、彼女が恋人募集中であればあなたがその対象に入っているかの確認をしてください。
それで彼女が恋人募集中で、今の関係になって3ヶ月以上経過しているのであれば、踏み込んでみる事が必要かと思いますので積極的に動いてみてください。
    • 0

あなたは彼女とどうなりたいのですか?

もし付き合いたいなら自分から誘えばいいし
それをしていないということは
ご自分も適当に遊んでいるだけではないのですか?
そうなら脈があろうがなかろうがどっちでもいいのでは?
    • 1

遊びならちょうどいいんじゃないの

• 0

んー。

どうなんでしょうね。
かなり気分屋な性格なんかもしれないですね。
期間が長めではありますが、会ってはいるので、
嫌いではないと思います。
もしかしたら、キープなんてこともあり得ますが、
ただ好きは好きだと思いますよ。
多少なりとも好意はあるんと思います。
あなたがその女性が好きならアプローチ次第で
確実な脈アリにも変わると思いますよ。
    • 0