重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

【付き合いたてで既読無視、未読無視】

男性の方、似た経験のある女性の方教えてください。

1週間ほど前に付き合った年上の彼(彼は29歳)がいます。
出会いはアプリ、3回のデートを重ねて付き合いました。
付き合うまでは、毎日LINEを1往復くらいはしていました。
ところが、付き合った翌日から返信がありません。
忙しくなるから、来週は会えないけど再来週は会えるよ、とは聞いていました。
が、LINEも返せないことあるのでしょうか?
ずっとLINEしていたので、忙しい?と追いLINEしてしまいました。
ずっと未読無視でしたが、ついに既読無視に変わってしまいました。。
仕事が落ち着いたら返信がくるのでしょうか?

体の関係はまだなく、家、職場、インスタ等も知っているのに付き合った瞬間いきなりフェードアウトすることはあるのでしょうか??
(LINE、インスタ友にブロックはされていません。)

以前の彼女もアプリで半年ほど付き合ったが、簡潔に言うとメンヘラで別れたそうです。

男性の方、LINEを放置する理由、もう終わりだと思った方がいいのか等を教えてください

A 回答 (5件)

アプリでの出会い…他の女性とも同時に進行させてた可能性は十分にあるよね。

そして、よりいい方に決めた!のかもね。

付き合い立てだろうが、長く付き合っていようが、生きている限り・あなたへの気持ちがある限り、今の状況にはならないよね。
いくら忙しくても、寝てないわけでも食事すら取れないわけでもないよね…LINEをサクッと返すぐらい、出来ないはずがない。
あなたの気持ちを考えたら、なおさら、不誠実すぎる。

切られたのかはわからないけど、付き合いたてでこれ…今後も信用できなくない?
    • 0
この回答へのお礼

ありえますよね。。
口ではやめたと言っていましたが、スマホを見た訳ではありませんし。。。

明日にLINE入れて、ダメなら次に進みます。
ありがとうございます。。。

№3です。

度々申し訳ありません!
修正の連絡です。

①7行目の『間性』は『人間性』に修正願います。

②19行目の『自分は思いませんか?』は自分を削除して『思いませんか?』に修正願います。

行数に関しましては、アプリとPCでは変わるかもしれませんので、相違があった場合はお許しください(^^)
    • 0
この回答へのお礼

たくさんありがとうございます〜!!

やっぱり、既読無視なら、一言返信できるのでは?とか思ってしまいます。。
けれど、惹かれたのも事実なので、淡すぎますが期待をして返信を少し待ってみて、
次の週末にも返事が無ければ、なかったことと思います。。(ぼんやりした約束で、再来週なら会えると言われていたので、、)

アプリで彼氏が出来たのが初めてで、、
私は先にアプリを辞めてしまったので、まだ継続している可能性もありますもんね、、

色々と悲しい気持ちですが、がんばります。。
ありがとうございます、、

№2です。

お礼欄を見て、言及したい事がありましたので再度回答させて頂きました。

まずは
>優しい人だと思っていましたが、実はそうでない可能性もありますもんね、、
この件ですがまさにその通りです。

3回しか会っていませんし、付き合ってみないと分からない事だって沢山ありますから、今からしっかり間性やあなたに本当にふさわしいか否かを見せてもらえれば良いです(^^)

次に
>彼はベンチャー企業での営業で、土日も準備等しているとかなんとか、、
こちらの件ですが、一応彼が仕事絡みで多忙だと言っているという事は分かりました。

ただ、こちらも100%は真に受けないでください。
これは表現は適切では無いかもしれませんが、口では何とでも言えますし平気で嘘をつく人も一定数存在します。

特に相手の素性を良く知らない恋愛においては、多忙だからとか休日出勤が多いからとかでフェードアウトされる話は散見されます。

それにそもそもがそこまで多忙ならアプリをしたり恋人を作ろうとするべきでは無いと自分は思いませんか?
良識のある人なら、多忙な時に恋愛を考える人など皆無でしょう。

例えばあなた達が仕事絡みや日常生活において自然に出会ったというのなら、多忙ながらも惹かれてしまい恋愛関係になったという話は分かりますが、今回の場合はアプリですから、多忙にも関わらずわざわざアプリをしているというのは嘘であったり恋愛を軽く見ている(甘い)のでは?という違和感を覚えます。

交際するという事は恋人に対して相応の義務や責任が生じますので、それを普通に果たせない人は恋愛には向いていません。

従いまして
>数日後にまたLINEいれてダメなら、忘れようと思います、、
こちらの様な軽快な切り替えで良いと思います。

大好きになって交際した矢先の事で残念だとは思いますが、アプリは素性が分かりませんしライバルも存在しますから短期勝負にもなってしまいます。

最初はどうしても『粗さ』があったり見切り発車になってしまいますが、アプリにはメリットも複数ありますからその特性を理解しつつ色々な経験をして、それらを活かしながら楽しんで欲しいと思います(^^)
    • 0

>付き合うまでは、毎日LINEを1往復くらいはしていました。

付き合う前の一番盛り上がっている時にでも1往復くらいしかLINEをしないのは、元々LINEをしない人なんだと思います。

ですのでLINEに関しては期待できないと思いますが、それにしても交際1週間程度で放置は酷いですね。。。。。

それと『忙しくなるから』って何なのでしょう?
確かに世の中には激務で休日出勤をしている人も居ますが、そういう人は少数派です。

自分は『忙しくなるから会えない』とか『忙しくなるから連絡ができない』と言うのは曖昧で99%言い訳や前置きだと思って好きではありません。

彼氏なのですからまずはその忙しくなるのは仕事なのか他の用事なのか何なのかをきちんと伝える必要があり、それができない時点であなたに限らず誰もが疑ってしまうと思います。

アプリで知り合ったとの事ですから、もしかしたら引き続きアプリを使っていて、あなた以外の女性とも連絡を取り合ったり会ったりしている可能性もあると思ってしまいました。

本当に大切な人であれば寸暇を惜しまず連絡したり会ったりしますから、返信できないって事は100%ありません。

もしかしたら彼は歴代の彼女や今後付き合う彼女全員に同じ様な対応をするのかもしれませんが、そういう事では誰とも長続きしないと思います。

前の彼女はメンヘラで別れたとの事ですが、彼があまりにも連絡不精で甲斐性が欠落してるので、元カノが不安になって追って、それを彼がメンヘラと誤解したのではないのか?とも思いました。

あくまであなたの文章を読んでの推察になりますが、彼は多くの女性が求める連絡頻度や甲斐性に及ばない人(彼女を多々不安にさせる人、彼女を満足されられない人、交際に向かない人)なのかもしれません。

アプリで出会って3回しかデートしていませんから、彼の人間性は当然ながら知らない事ばかりだと思います。
従いまして今から彼の真の人間性を知る様にして、本当にあなたにふさわしいのか否かを判断する様にしてください。

あなたの恋愛ですからあなたが納得や満足できなければ、あなたの基準であなたから終わらせて良いのです。
駄目そうなら早々に見切りをつけて、あなたの期待に普通に応えてくれそうな人を探してください(^^)
    • 0
この回答へのお礼

彼はベンチャー企業での営業で、土日も準備等しているとかなんとか、、

優しい人だと思っていましたが、実はそうでない可能性もありますもんね、、

数日後にまたLINEいれてダメなら、忘れようと思います、、

優しいお言葉ありがとうございます

>LINEも返せないことあるのでしょうか?

そういう仕事はありますね。
パッと思いつくのは自衛官。訓練内容によって外界と連絡禁止になることはあります。
電波の届かない深山での林野業など他にもありそうです。

>仕事が落ち着いたら返信がくるのでしょうか?
お相手について多少なりともご存じの質問者様にわからないんですからインターネットの赤の他人にわかるわけありませんよ。
返信あるんじゃないですか。無いかもしれませんけど。

>付き合った瞬間いきなりフェードアウトすることはあるのでしょうか??
そういうことはあるかもしれませんねえ。お相手がどうなのかはわかりません。

>LINEを放置する理由
返事が必要ない無駄話、その場で返答が難しい質問や提案、単に忘れた時

>もう終わりだと思った方がいいのか
終わりだと思っていいですよ。どうぞご自由に。
    • 0