No.5ベストアンサー
- 回答日時:
彼氏のLINEも友達のLINEも1週間以上返さないことはザラにあります。
通知を見て、どういう返事をしようなな〜と考えているうちに返した気になっていたり、単純に返すのを忘れていたり、あとめんどくさかったり。
嫌いだからとかそういうマイナスな感情は一切ありません。
No.3
- 回答日時:
私がそうでした。
常時友達のラインなども(主にグループライン)未読のまま溜めていたりするので、長押しで未読のまま内容だけ確認してあとで返そうと思って忘れてしまうことがよくあります。
常にラインを溜めている人って例え数字が増えていてもあまり気にならないものなんですよね。
あと、付き合いたてだからといって初っ端からガンガン連絡を取るのも好きではなかったという理由もあります。
気を使って返していると疲れてしまうので、自分のペースで連絡を返していました。
ただ、質問系だったり会う予定を立てる時の連絡はずっと放っておくと相手に面倒なのかと思われてしまったり不安にならせてしまうのでなるべく早く返していました。