重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

家の中た車中でアンドロイド機器の置き場所がわからなくなって探すことがありますので、片方の機器からもう一方を呼び出したいのですが、電話はないとして、2台のアンドロイド端末をbluetoothで接続して家の中で遠隔で音を鳴らす方法をご存知のかたは教えてください。また、そのようなアプリは存在するでしょうか?

A 回答 (1件)

よくわかりませんが、荷台をそれぞれA.Bとします。

質問、ご希望は、
・Aの発する音声をBに送信して鳴らす。(Aにある音楽や動画の音声をBで鳴動、再生させる。)
・Aからのリモート操作なので、Bにある音声データを鳴動、再生させる。

どちらなのでしょう?

「電話はないとして」とあるので、手段は電話でないとしてもご希望は前者かな?
電話はないというのが一方にSIMがなく電話は使えないと言う意味ならば、LINE電話などネットを介する通話システムを使われれば良いのでは?
    • 0
この回答へのお礼

そのようなtoolを失念していました。

10年以上前に使っていたskypeをインストールすることによりlinuxPCと2台のAndroid端末で相互にCALL音を鳴らし続けることができました。

もう一台のandroid端末はversionが古いためにskypeがインストールできませんでした。これはあきらめます。こちらは捨てるのももったいないので現在自動車のオーディオ音源として使用していますが、sharpのPASSNOWでガラホと相互にCALLできます。

回答ありがとうございます。