A 回答 (14件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.13
- 回答日時:
稼ぎを家に入れない。
土日ほぼ家に居ない・・・と、言うのも問題ですが、質問者さんがメンタルクリニックに行った事も奥さんは知らないの?まぁ、相手の自由を阻害するのも良くないですが、家族である以上は相手の体調を知らない・お構いなしというのはおかしいと思いますよ。
質問者さんの気持ちを伝え、生活について話し合うべきだとは思いますが、話も出来ないような相手であれば、別々に人生を歩むのも手かもしれません。
No.10
- 回答日時:
お礼 見ました
なるほど 質問者さんの勤務時間は別にして 家でくつろぐ時間に奥さんが外出して ほとんど家に居ないってこと?
それは困りますよね!
せめて 在宅での趣味に切り替えて貰わないと
また、子供さんが居れば違ってくるのでしょうけれど,,,
例えが悪いですが早い話、稼いだ金で ずっとパチンコ三昧
みたいな感じですね
いくら多趣味でも 土日のどちらかは空けておくように 話し合いしましょうよ。
No.9
- 回答日時:
専業主婦でパーともしない 出来ない奥さんだと どうなるの?
103万円の壁 以内で稼いで
趣味なり何なり使っても
家事さえしっかりしているならば 特に良いのではないの?
良くできた奥さんだと思いますがね。
土日 不在 なお最高じゃないですか。
私だったら 私の趣味に没頭出来て大喜び
もしかして夜の夫婦生活がうまく行ってない?
ってこと?
それだったら 他のサイトで改めてご相談んされるとよろしいかと!
そろそろ限界ですって 何を考えるの?
私は家族とのコミュニケーションを大事にしたいです。
その時間はほぼないです。
ちなみに私も同様に趣味に金と時間をかけたら、間違いなく家庭は破綻します。
ちなみに趣味優先なので家事は?ですかね
No.8
- 回答日時:
こんばんは。
私は普通のサラリーマン。彼女はOLでした。
結婚が決まった時、「仕事辞めれば」と言いました。
彼女は素直に寿退社して、結婚の準備を始めました。
結婚した時、新たに給与振り込み口座を作り、カードを妻に預けました。
(私は小遣いを貰う事にしました)
新婚の頃、妻は料理教室に通いました。
しばらくすると、近くの会社で働きだしました。
給与はソックリ妻名義の口座に入るようにしました。
(つまり妻のヘソクリ口座になりました)
妊娠を機に近くの会社を辞め、子育て家事専任になりました。
2人の子を産み終えると、また、パートで働きだしました。
お金は妻のヘソクリ口座に入りました。
子の手が離れる頃になると、私の給与も上がっていたので、パートを辞め、
エアロビスクに通い始めました。
長々とかきましたが、私が最初に「会社辞めれば」といったのは、専業主婦
を期待しての事です。最初から死ぬまで金銭の面倒を見る積もりでいました。なので、ヘソクリ口座も私が勧めて作らせました。
結婚して49年。家内のヘソクリ口座はン百万円貯まっています。
私は、お金を貯める大変さ、楽しさ を味わえれば、それで良いと思って
います。
家事は上手に手抜きしながらも、今でも、キチントやってます。
妻の自主性に任せておけば、それなりに出来る物です。
定年退職した現在、妻に感謝しながら、晩ご飯が出来るのを待っています
(^o^)
いいお話ですね。素敵な旦那様です。
私も同感なのですが、「程度の問題」もあり、土日の休みはいつも掃除洗濯留守番に嫌気がさしてきており、ここのところメンタルまでやられてる次第です。
No.6
- 回答日時:
そんなの普通でしょ。
別に家事、まあまあやってるんでしょ、奥さん。土日居なくなるの、あなたと居ても嫌なんでしょうよ。
それとね、遊ぶ金だって旦那の給料から出てる家、いっぱいあるんですよ、奥さんはパートしなきゃ遊べない、それ考えたことありますか。
土日、奥さんに何望んでるんですか?まさか、俺をねぎらって平日以上になんかやれ、ですか?奥さんだって土日好きにしなきゃやってらんないわ。
いつも、こういう質問に思うんですけど、家事が楽だとか大したこと無い、金払う必要ないと思ってるんなら、奥さんにやらせないで、独身で 自分でやれば?って思いますよ、ササっと簡単に出来るんですよね?