重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ドバイ住みたいですか?

A 回答 (8件)

住みたいです

• 0

まあドバイに別荘あるからなぁ

• 0

それに見合った収入があり、言葉に不自由しないなら住んでみたいですね。

でも、数ヶ月したら、やっぱり日本が良かった…と日本に帰ってくると思いますけど。
    • 0

超大金持ちになれればドバイに家を買って、年の内2カ月くらいは住んでみたい。

40年以上前に2回行ったことがある。 2回とも、1年の内で一番気温が低くて(20数度)過ごしやすい2月だったこともあるが、当時からSheratonホテルなどの一流ホテルがあったし、酒を飲むのも比較的自由でベリーダンスも楽しめた。 中東で他に行ったことのあるクウェイト(酒が飲めないのが唯一の欠点だった)やイランよりはるかに良かった。
    • 0

旅行で行くならいいが住みたいとは思わないですね。

不動産は人気がないから転売目的で売れてはいるが住んでいる人が少ないという報道は見ます。
    • 1

住みたい

• 0

暑いから嫌。

• 2

いいえ。

• 2