重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Tinderで、「良い人がいたら付き合いたい」にしてる男性の心理ってどんな感じですか?

普通男性は一度したらもう飽きてしまうのではないですか。ワンナイトから始めて恋愛したくなることってあるのでしょうか。あるとしたらどんな場合ですか?
教えて頂けるとありがたいです。

A 回答 (3件)

え〜またまたごめん、フックは難しい意味のフックじゃないんだ、目に止まれ、物事に引っかかり、の軽いニュアンスなんだよ、ごめん、よく読んでもらえればわかるけど、彼の本心では有るんだ、そう書いたつもりだけど。

あまりにも馬鹿な付き合いすると遊びになるから気おつけてと言いたい(書いたつもり)ごめん、まだまだ言い訳、長文は書けるけど、短く書くね、「相手の態度で決めてよし」あの紹介文は本音です。
    • 1
この回答へのお礼

がんばります

何度も親身にありがとうございます!
あ、そういう意味だったんですね、、!本心ではあるのかもしれませんが、相手の態度次第ですね。ともかく自分を安売りしないようには気をつけたいです。
こういうことは知人にはなかなか相談しにくいものですが、冷静にアドバイス頂けて本当に感謝いたしますm(_ _)m

え〜ごめん、前文の男性とワンナイトはしただね、ほんとごめん、前文は前文で答え、後文は後文で答えるのかと思った、まー最初に言い訳なんだけどTinderで書かれてることはフック(引っ掛け、釣り)だから、疑ってかかる事だが、それでも全てを疑ったら始まらないよね、その文章は本心だね、でもそこから先は相性だからね、この後なんの愛情表現無く体を求めるなら、遊び。

ちゃんと恋愛を育むなら真剣だよね(当たり前だけど)。

様子を見たら、こっちからあまり都合のいい女にならない事、男は欲張りだから
    • 1
この回答へのお礼

あなたに会えてよかった

またまた丁寧にありがとうございます!
フックなんですかー。。。涙
本当のことかと思ってしまいました。
結構何度も会ってくれてるんですが、もし相性良かったら遊びの先も考えてくれる可能性もありますかね。。
アドバイスを肝に銘じ、都合良い女にならないように気をつけます。ためになる回答、ありがとうございます!

え〜前文と後文が若干内容が違うんだけど、「1度したら飽きる」は普通じゃない、それは当然恋愛が目的じゃなく、落とす(体)が目的の男性で、目的の落とすが達成すると興味を失うんだ。

ワンナイトからの恋愛へはありうるけど、ワンナイトへのシュチエーションが大事です、元々恋愛がしたいが何らかの展開で体の関係が先に来た場合は、好きでいてなおかつ体の関係も持てば恋愛を始める事も有る、1つ注意は、恋愛に大きな妄想をえがくと、体の関係を得ると幻滅して、恋に発展しないし、1回限りで終わってしまうことが有る。

後分の説明はこんなとこかな、参考までに。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

大変詳しくありがとうございます!
それぞれの目的によって変わるってことでしょうか?
ワンナイト目的ならそれで終わり、恋愛目的ならそれの後の展開もありという感じすかね…。
ワンナイト目的の人と長く続けるのはやっぱり難しいですかね。ちょっと切ないです。
回答頂きまして、感謝いたします。