お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
満席御礼って間違いですよね?
日本語
-
「最高」「最低」「最近」……etc. は「一番」ではない?
日本語
-
「ヤバすぎる」のヤバについて、日本語を教えてください。 自分の理解や知識や知見の限界の境界線のことを
日本語
-
-
4
名前です。これなんと読むと思いますか? 「怜之」
日本語
-
5
『いまさら聞けない◯◯』という表現があります。 これって、同調圧力の強い日本独特の表現なんですか。
日本語
-
6
プログラムを日本語で教えて下さい。
日本語
-
7
「心にしみ渡るお言葉に溢れていて」か、「心にしみ渡るお言葉で溢れていて」どちらが正しいですか?
日本語
-
8
アニサキスですが
日本語
-
9
写真取るときの「ハイチーズ」以外教えて下さい。独自の言い方ではなく、日本定番のでお願いします。
日本語
-
10
何が書いてありますか
日本語
-
11
スーパーのレジさんが「袋が必要ですか?」と問うと、 特に若い女性に多いのでが「大丈夫です」と答えるこ
日本語
-
12
「今まで見た中で最も理想的」 文法は成立しますか? 理想的なもののなかに序列をつけられますか?
日本語
-
13
「改めて〜直す」は正しいか? 私は高校で新聞部として活動しています。 そこで文の中に「改めて考え直す
日本語
-
14
日本は横断?縦断?日本横断旅行ってあんまり聞かない気がしますが、日本の各地を回る旅行をするとしたら、
日本語
-
15
あなたもね
日本語
-
16
この書き起こした文が正しいですか。
日本語
-
17
どのような文章を記載すれば良いの?
日本語
-
18
スットコドッコイ
日本語
-
19
意味は「ここから本題にもどるッね!」の四文字漢字は?
日本語
-
20
方羊
日本語
おすすめ情報