重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

中国広東省で車の暴走により死者35人負傷者43人って久々にインパクトある事件ですね。

中国人民の鬱憤も限界を超えてきた、ということでしょうか。
恐らく又直ぐ次の事件が起きると思います。

中国への渡航禁止と中国人の日本入国を制限するには丁度いいタイミングなんじゃないですか?

質問者からの補足コメント

• うれしい

失礼しました。

35人ルールは今回でなくなるだろうと言いましたがまだ継続のようです。

一晩経ち死亡数は絶対増えているはずですがピタリと35人で止まってしまいました。

何を必死に守っているのやら。

• うれしい

失礼しました。

35人ルールは今回でなくなるだろうと言いましたがまだ継続のようです。

一晩経ち死亡数は絶対増えているはずですがピタリと35人で止まってしまいました。

何を必死に守っているのやら。

A 回答 (6件)

まず、今回の事件も非常に異常なものであり、追い込まれた加害者と別れた嫁さんには「アホか!!」と言いたいです。

流石、このような事件もまた、支那人民全体の民度の低さを象徴していると判断する事は実に賢明です。

個別の事件と国家全体の関係:
異常な事件が発生したのは、独裁政権の強欲傲慢、唯我独尊の無法政治が招いたものであり、政権自体がノーモラル・ノーマナーを当たり前としている事が、識字率が低い貧困層にも蔓延しているのです。
つまり、何でもかんでも核心的利益・一切の内政干渉は認めないとうそぶく超利己主義が道徳教育を忘れ、それが直ちに漢族全体の生態特性として根付いたものだと断言せざるえません。
You tubeを視れば、支那人による低知能無教養で傍若無人の限りを尽くした衝撃映像が溢れていますが、どの国でも支那人ほどの異常犯罪や異様行動は日常茶飯事ではない事から、盲目的な支那人擁護は尋常とは言えません。

国際関係の重要性:
支那は日本にとっては迷惑な部族であり、経済的にも文化的にも深い関係はありません。
なので、渡航禁止や入国制限は、両国の無用の関係を断ち切る為にも、早急に実施すべき事なのです。

人権と国際協力:
特定の国や民族に対する差別的な措置、並びに不当な侵略・強盗・殺戮行為は国際法から著しく逸脱したものであり、人権を完全無視したものです。
なのでG7やNATO加盟国は一致団結して連合軍を形成、漢族殲滅を敢行して諸悪の根源を根元から根絶すべきなのです。

冷静な対応の必要性:
感情的な反応ではなく、冷静かつ理性的な対応が求められます。
事件の背景や原因の全ては支那共産党の強権統治にあるのだから、冷静かつ理性的な駆除を求めます。
    • 0
この回答へのお礼

私も同じ考えです。

ただそのような支那人をずっと甘やかし擁護してきたのも実は日本人なんです。

もっと早く排除しておけば日本の国土も日本人の心もここまで汚れなくてすみました。

少しの希望は、以前はこのような内容の投稿は差別だ日本人の恥だと騒ぎ立て削除の対象でしたが最近はかなり少なくなった事です。

流石のお人好し日本人もやっと気付いたんでしょうね。

毛沢東から今日の習近平まで、支那歴代の独裁者達が粛清、

闇から闇に葬り去って来た “造反分子” の数は軽く一億人を
超えており、今更35人なんて屁みたいなもんですわ。
そう言えば政府高官に手籠めにされた女子プロテニス選手は
薬漬けにされて廃人となってしまいましたわ。
ホントですわ!!
    • 0
この回答へのお礼

プンプン

あの女子プロテニス選手はそうなってしまったんですか。

支那歴代の独裁者の話をすると今の習近平がダントツで無能無策だと思いますね。

奴は香港を壊し中国本土を壊し地球環境をも壊しました。
恐らく中国の復活はもうないと思います。

奴は何かひとつでも世界に貢献したことがありますかね。

まず、今回の事件は非常に痛ましいものであり、犠牲者とその家族に対して深い哀悼の意を表します。

しかし、このような事件をもって中国全体や中国人民全体を一括りにして判断することは適切ではありません。

個別の事件と国家全体の関係:
一つの事件が発生したからといって、それが直ちに国家全体の問題や人民全体の行動を反映しているとは限りません。どの国でも、個別の事件は発生し得るものであり、それをもってその国全体を評価することは公平ではありません。
国際関係の重要性:
中国は日本にとって重要な隣国であり、経済的にも文化的にも深い関係があります。渡航禁止や入国制限は、両国の関係に悪影響を及ぼす可能性が高く、慎重に検討する必要があります。
人権と国際協力:
特定の国や民族に対する差別的な措置は、人権の観点からも問題があります。国際社会との協力を通じて、問題の解決を図るべきです。
冷静な対応の必要性:
感情的な反応ではなく、冷静かつ理性的な対応が求められます。事件の背景や原因をしっかりと調査し、適切な対策を講じることが重要です。

このように、個別の事件をもって全体を判断することなく、冷静かつ理性的な対応を求めます。
    • 2
この回答へのお礼

必ずいるね、こういう人。

こういう自分に酔ってる人もみてて面白いけどね。

中国広東省で車の暴走により死者35人負傷者43人って

久々にインパクトある事件ですね。
 ↑
そうですね。
久しぶりに清々しい、じゃなくて
微笑ましいでもなくて
・・・
大事年ですね。

中国人民の鬱憤も限界を超えてきた、ということでしょうか。
  ↑
何しろ、建国以来最大の経済不況に
見舞われていますから。

恐らく又直ぐ次の事件が起きると思います。
 ↑
出て来るでしょう。
そして最後は体制崩壊へ。
ああいう独裁国家は、いざとなると
脆いですよ。
何か、きっかけがあれば、あっと言う間に
崩壊します。
あの、ソ連のようにです。

中国への渡航禁止と中国人の日本入国を制限するには
丁度いいタイミングなんじゃないですか?
 ↑
渡航禁止はともかく、入国禁止は
やって欲しいですね。

日本で事件を起こす、というよりも
来日して、そのまま行方不明になって
居座る、なんてのが増えそうです。

沈没船からネズミが逃げるように
です。

知人の中国人も、日本への移住を打診
してきました。

そいつは金持ちなので、投資ビザで
移住したいそうです。
    • 0
この回答へのお礼

へこむわー

私の周りの友人でもない中国人も投資ビザを申請した人が相当数います。

日本も石破のことで右往左往しないで最初から高市早苗さんでよかったのに。。

日本政府の対応が本当に心配です。

てか、未だ35人ルールって生きてるんですな。

一昔前の、鉄道衝突脱線事故で事故車両埋めて隠ぺいしたのを機に、ルール無くなったと思ってたんですけどね。
    • 0
この回答へのお礼

35人ルールは今回でなくなるとみてます。

43人の負傷者から死亡者が出るのを隠せないと思います。

それにしても相変わらず何から何までくだらない国ですな。

すでにビザなし渡航はできませんよ

• 0
この回答へのお礼

まだまだ緩いです。

入国拒否までいかないと。

既に日本にいる中国人も犯罪予備軍を含め強制退去はできないものか。