初めまして。早速ですが… 片思い中の男性含めて飲み会に行ったのですが、ある子がもう飲めないよーって私がお酒をつごうとして断られた際に「飲まないとダメぇ」って言った事に対して、意中の方から「あざとい!今の男落とせるよ!」って言われました。
そのあとも、私が飲み会参加者に「私のこと好きぃ〜?」って聞いてまわったらしく、あざといな〜って言われてたみたいなんです…。嫌いって言うと悲しい顔するからってその方も好きだよって言ってくれてたみたいですが。
私は酔ってて意図してやった事ではないんですが、その方の足先を足でスリスリしてたりもしてたみたいで、スリスリを仕返してくれてたり…。
次の日酔いすぎました。ごめんなさい。って連絡したら「楽しかったからまた次も楽しみにしてる」って言われました。これってまだ嫌われたわけではないという事でしょうか?
付き合ってる人や好きな人がいるのかとか聞くと今はいないって言ってるし、私は眼中にないと思うのですが、このまま片思い続けるのか、辞めるのか凄い悩んでます。
お手柔らかにお願いします
No.8ベストアンサー
- 回答日時:
ふむ、色々感じ取られているのですね、相談もされていないこと勝手に言うのは規約違反ですが、独り言です。
どなたにも同じ態度でご自身を守っているのでしょ、でも特別なサインが無いと相手は気が付きませんよ、今回の事も皆さんにお茶目に振舞ったのではないですか、「貴方だけに」とサインを出されれば、少しは動いたのではないでしょうか、独り言ですが、貴方の価値観を尊重する者より。
No.9
- 回答日時:
記憶にないぐらいだし、ガードも低そうだから、簡単にやれるかもとしか思ってない。
自分の前だけじゃなく、複数人の飲み会でこんな感じになる女性は、彼女候補では絶対にない。
No.6
- 回答日時:
それが一度であったとしても、かなり衝撃な事ですし、酔った時の言動が本性です。
謝罪したからって、あの時の事がなくなる訳ではないので…
過ぎてしまった事は仕方ないですが、今後は同じ事はしないようにしっかりと自分を律する事が大事だと思います。
いつもは違います、じゃなくて、理性がなくなった時に出るのは本性ですからね?
そして、これと、恋を諦めるかは別問題であり、更に嫌われたかどうかは、ここの人全員が答えられない問いです。
恋を諦めないならもう過ぎた事は諦め、今後どのような対応をとっていくか、が大事だと思いますよ。
ありがとうございます。そうですね。皆さんの回答を見てすっきり辞めることにしました。飲み会に参加して笑い者にされるのも嫌なので今後は参加しないと決めました。
No.5
- 回答日時:
36歳でそれはないわ
引く
相手は年下なのに、大人ですね
ちゃんと傷付けずに受け流せて。
頑張るか、諦めるかはあなた次第ですが、そろそろそのキャラは止めた方が宜しいかと
自分で問題があると分かっているなら、飲みすぎないようにセーブ出来ますよね。
それとも、その方法で男が落とせるとでも思ってらっしゃる…?
その手が通じて、可愛いなって思えるのは20代までであり、いつまでもそんな事していたら婚期遅れますよ。
二人きり…ならまだ分かりますが。
面倒な女は買い手つきません。
結婚で買い手がつくのはむしろ逆で、男性をしっかりフォロー出来るタイプです
あなたが結婚を見据えるなら、もうちょっとアプローチの仕方を考えた方がよろしいかと
ありがとうございます。
そのキャラでいるわけではありませんよ。何回か飲んでいて今回のようなのは初めてでしたし。
そしてそうゆう手で男性を落とそうとも思った事もないです。てか、この歳でたまたまそうゆう事をしてしまっただけであっても落ちるような男性がまともに思えませんし。
なのできちんと謝罪させて頂きました。
No.4
- 回答日時:
相手が流してくれているうちに、猛反省ですよね。
今後は、職場関係の飲み会ではお酒を飲まないようにしましょうね。あなたがやってること、ハラスメントですからね。まさにセクハラとモラハラですよ。酔ってるなんて言い訳にならないから。また、そんなだらしない一面を見せてしまったのなら、あなたのピシッと背筋が伸びた一面を見せれば尚魅力増しですよ。
それなしに、あなたが何らかのアクションしたら、それはやっぱり気まずくなりますよね。
まずね、こんな女性から申し込まれたら嬉しい、って思われる自分になってから、先のことを考えましょうよ。
お相手も、断るにしても受け入れるにしても「あれ」さえなければなぁと思いますよ。これ、まともな人であればあるほど思うからね。
攻勢に出るにしても片思いにしても諦めるにしても、「あの人から思われて嬉しい」って相手に思って貰えないなら、情け無いでしょ?
あの酒の席でのだらしなさは、私のほんの一面に過ぎないし、いつでも誰にでもだらしくなる訳ではないってことを、まず目指しましょうよ。
ありがとうございます。
普段がむしろ硬いイメージがあったみたいなんです…。
凄い几帳面、完璧主義な感じだよねって言われており、自分ではそうしてるつもりはなかったんですが、口数も少ないからかもしれません。
なので、凄い甘えん坊な一面があったのビックリしましたって言われて、3人兄妹の末っ子なので普段は絶対出さないんですが、酔って出てしまったみたいですみません。と謝罪致しました。
もちろん他の参加者にも謝罪させて頂きましたし、私ももう勧められてもそこまでの量は飲まないつもりです。