重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

結局ダウンタウンの松本さんはどの様な犯罪や裁判で有罪になったのでしょうか?

皆が有罪にしたがっている松本さんですが、結局何が違反や罪になったのでしょうか?

謝罪したとか取り下げたとか、訴えられもしていない不貞はどうでも良く、犯罪や慰謝料の支払い等実際に起こった物を教えて下さい。

質問者からの補足コメント

• 冷静に考えてマスコミも国民もそこまで叩く案件なんでしょうか?

推定無罪、バカな遊びだと思い、多少の注意や謹慎で済む問題かと。

この異常さは少し洗脳めいた物を感じてしまいます。

A 回答 (13件中1~10件)

No.3です。

> 何故マスコミや国民は犯罪者みたいな位置付けで叩くのでしょうか?
国民の反応は読めませんが、
マスコミの言い分は、
ジャニーズ事件を反省せよ、
安易に個々の都合で「何もなかった」ことにしてはいけない、
と言う事です。

ジャニーズ事件の本質は、
タレントを派遣してくれなくなることを恐れて、
マスコミそれをが黙認した。
と言う事です。
同じ「マスコミ」なので、個々で反応が変わっています。
    • 0
この回答へのお礼

回答有り難う御座います。

ジャニーズは未成年、脅し、口封じ、同じ会社の内部の犯行等似てはいますが悪質性は違うと個人的には思います。

世論を煽ってでも叩くと言うことは、テレビ業界などにおいて権力が強く、嫌われながらも逆らえない空気があったからでしょう。

根本のところでジャニーズ事務所に対するものに似ているように思えます。
    • 0
この回答へのお礼

ジャニーズは未成年、脅し、口封じ、同じ会社の内部の犯行等似てはいますが悪質性は違うと個人的には思います。

大丈夫?? 自分で、「被害者が取り下げる」って書いたこと覚えていないの? 被害者が何を取り下げるの? 訴えしかないでしょう。

それ以外に何を取り下げるのか教えてほしいね。
    • 0
この回答へのお礼

貴方は質問に答える気がなく揚げ足を取りたいだけだと思うのでもう回答は必要ありません。

お疲れ様でした。

おっしゃる通り、関係ないモンがギャーギャー言い過ぎと思います

• 0
この回答へのお礼

ありがとう

よく勉強してから質問や回答に対する反論をした方がいいよ。

訴訟を起こしたのは一方的に松本だけ。 松本人志から都内のホテルで性的な被害を受けたとする女性2人の証言を報じた文藝春秋と編集長に、名誉を気付つけられたとして、5億5000万円の損害賠償と記事の訂正を求める訴えを起こし、松本が今回その訴えを取り下げた一人芝居にすぎない。 文藝春秋も被害女性も松本を訴えてはいない。
    • 0
この回答へのお礼

貴方も少し質問を読んでから回答した方が良いかと。

誰も松本さんが被害者に訴えられたとは書いておらず、被害者に訴えられたわけでもなく、警察が出たわけでもなく、何故マスコミや国民は叩いているの?

と言う質問ですよ。

被害者とされる女性が、裁判に出廷して証言すると言い出したゆえ、それで罪が立証されれば完全に社会的に抹殺される可能性があるゆえ、松本自身が文春を訴えた訴訟を慌てて取り下げたもの。

松本は限りなく黒に近い灰色というか、結局実証されなかっただけ(実証できなかったのではない)の黒であり、マスコミや国民が奴を叩くのは当然のこと。
    • 0
この回答へのお礼

松本さんの訴えや取り下げが被害者が取り下げる理由にはならないかと。

被害を受けたのなら慰謝料請求は当たり前で松本さんの弁護士は一円も払ってないと明確に答えてますが。

遊び方がケチ臭かったから…と言う人もいますね。

裁判も相手は出版社への名誉毀損なので訴える側です
    • 0
この回答へのお礼

遊び方のケチ臭いもその人や週刊誌の妄想や中傷でその人に何の関係があるのでしょう?

それで言えば見ず知らずにく有名人に逢え飯や酒を奢って貰い、ホテルの個室に知らない男性と二人で入る女性の遊び方は問題ないのか気になるのです。

>犯罪や裁判で有罪になったのでしょうか?

なっていませんよ。
被害者からの訴えがあり、それを報じた週刊誌を松本が訴えた、というだけ話です。
で、自分で訴えておいてなぜかそれを取り下げました。
せっかく身の潔白を晴らそうとしていたのになんでだと思いますか?
勝ち目がないと悟ったんでしょうね。

勝ち目が無いから訴えを取り下げた松本人志という芸人がいる、が実際に起こったことです。
    • 0
この回答へのお礼

裁判の場合無罪であっても確定的な証拠が無ければ認められない場合があります。

例えば貴方が酔った勢いで異性と二人で入り全く何もしていなくても証言や偽造で犯罪者に仕立て上げられた場合、無罪を証明するのは難しいのと同じかと。

松本さん側も自信があった根拠が、裁判であまり有効ではなかったのが要因で取り下げたのかと。

正直推定無罪の人間をマスコミや国民は叩き過ぎのような気がします。

薬物、無理矢理、体の傷、痣等あればまだ分かるのですが。

別に逮捕されたわけではありませんよ

• 1
この回答へのお礼

逮捕も起訴も訴えられても無い推定無罪の松本さんを何故マスコミや国民は異常に叩いているの?

そもそも逮捕も起訴もされてません。

また自称被害者からの賠償および民事訴訟も起こされていません。

あったのは、松本自身が記事による名誉を傷つけられたとしての慰謝料の請求などです。
取り下げたのはこれです。

国民も愚かです。
情報が正しいかも確認せず、マスコミだからと盲信することが、今回の悲劇を生んでいるのです。
女性が弱い立場だからと無条件に有利に働く事こそ見直すべきことです。痴漢の冤罪も同様。
    • 1
この回答へのお礼

ですよね、今回の案件は逮捕も起訴も、松本さん側が推定無罪にも関わらずマスコミや国民が過剰に反応している案件かと。