重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

第75回紅白歌合戦にぜひとも出場してほしい歌手を紅組、白組10名ずつあげて下さい。
もちろん希望であって構いません。
最終的には11月15日前後にNHKから一般枠での出場歌手が発表されます。
例年なら各22組くらいかな?今年も21組から23組の範囲かもしれません。
特別企画枠では5 から8組選出されるかな
皆さんの御意見お待ちしています。どうぞ宜しくお願いします。

A 回答 (2件)

>皆さんの御意見お待ちしています。

誰でもいいが、ダンスだけの口パクジャリタレは要らないね
    • 1

紅組(女性アーティスト・女性ボーカルグループ)

1. 米津玄師(注目される女性アーティストとのコラボも多く、話題性も抜群)
2. あいみょん(幅広い世代から支持を受けているシンガーソングライター)
3. YOASOBI(大ヒット曲「夜に駆ける」などで知られる、ボーカルが女性のユニット)
4. LiSA(「鬼滅の刃」の主題歌で人気)
5. 椎名林檎(カリスマ的な人気で、様々な世代に支持されている)
6. 宇多田ヒカル(「First Love」リリースから25周年を迎え話題になりそう)
7. Perfume(長年のファンを持つテクノポップのアイドルグループ)
8. 松任谷由実(大御所シンガーソングライターとしての貫禄)
9. Ado(若い世代に大人気、独自の歌唱スタイルで注目されている)
10. 日向坂46(ポップで明るいパフォーマンスが特徴のアイドルグループ)

白組(男性アーティスト・男性ボーカルグループ)

1. King & Prince(幅広い世代に人気があり、歌もダンスも注目されるアイドルグループ)
2. Official髭男dism(「Pretender」など、数々のヒット曲で知られるバンド)
3. Mr.Children(長年にわたり多くのファンに支持されているバンド)
4. 星野源(俳優としても歌手としても幅広いファン層を持つ)
5. Snow Man(ダンスやパフォーマンス力が高く、アイドルファンに人気)
6. 藤井風(若手ながら圧倒的な歌唱力と独自の世界観で人気)
7. 三代目 J SOUL BROTHERS(パフォーマンスが魅力的なダンス&ボーカルグループ)
8. RADWIMPS(映画「君の名は。」などで知られる実力派バンド)
9. V6(長いキャリアを持つジャニーズグループとしての貫禄)
10. SixTONES(若い世代から注目を集める、ジャニーズの人気グループ)
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。参考にさせて頂きます。