No.4ベストアンサー
- 回答日時:
メンタルな問題に素人ができる特効薬はありません。
気の持ちようでなんとかなるならとっくにしてますよね。
専門のカウンセラーなり心療内科に行くのをお勧めします。
どうしようもないのに何もしないで悩み続けるのが一番よくないです。
No.3
- 回答日時:
信用してませんて・・へ?
愛してませんと同義ですよ?
まあ高校生みたいだから分からないか。
信じ合い、愛し合い、与え合うことが恋愛です。
あなたの感情は幼稚な占有欲、エゴです。
No.2
- 回答日時:
交際するとはお相手との信頼関係を築く事が大前提ではないのでしょうか。
お相手に不安を抱えておられるとの事ですが、実際に彼氏様から浮気をされたのでしょうか。もし、そうでなければお二人の関係性は交際に値する関係ではないのかもしれません。
何故なら確証もなく御自身の推測だけでお相手を判断し信用していないのではまともな信頼関係を築けないからです。
本来は付き合うお相手が心の拠り所となるはずですが、貴女様の猜疑心がそうさせないのです。それは貴女様御自身の心の問題でもあり、お相手を信頼しないことには根本的な解決に至らないと思います。
ですので先ずはお相手を信じることに尽きると思います。