重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

文春側にダメージは無しですか?
今後は文春のやりたい放題になりますか?

A 回答 (1件)

そうですね

結局大物ですら取り下げるしかないという事実を作った事で より自信もついたでしょうし 週刊誌には勝てないと人に思わせる事に成功しました
より勢いをつけるかもしれません

ですが週刊誌を擁護する人に良く考えて欲しい事があるんです

たしかに週刊誌は悪い事を暴くという一面がある一方で
ある意味被害者である 関係した人の家族達を必要以上に社会の目にさらして傷つけているんだって事を忘れないで欲しいんです
週刊誌が話題にせずに、当事者たちで問題にしていれば 普通に傷ついたであろう家族達に、外を歩けないと思わせるほどの精神的なダメージを与えているっていう現実があるんですよ
たしかに悪いのは悪い事をした人
それは間違いない
だけど家族にそこまでの社会の目にさらされる非はあるのかって話
その家族を必要以上に苦しめて、それで大金を稼いで名前を売っている
週刊誌にはそういう一面があるって事

「悪いのは加害者だ」
「悪い事をした方が悪い」だけで果たして良いんでしょうか?
自分はより家族のダメージを大きくしたのは週刊誌でありマスコミだと思っているんです
しかもお金のために

もしここで週刊誌に質問をしたら真実が出ると思います

「この事はもっと家族の事を考えて本人同士に伝えたり、家族に直接伝えたらどうですか?」と

そうすればこの答えしか返ってこないでしょう
「そんな事をすればお金にならない」

これが真実ですよ

そして面白がって週刊誌を読む人はその資金提供者です

資金提供者のためにマスコミは「悪い事をした人が悪い」の原理と「報道の自由」を振りかざして 家族を傷つけて金を儲ける
そういう事が行われているのが現実だという事を読む人達には考えて欲しいですね

出産当日の喜びの瞬間に文春に旦那の不倫を報道されて社会のさらし者にされる事を知りどん底に突き落とされた奥さんがいた事を時々思い出してしまいます
子供さんの人生にも影響したかもしれません
「資金提供者(読者)」達は何を思ってその記事を読んだのか自分は気になります
    • 0