重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

男性の「一人で考えたい」に対する対応について

彼氏がいます。
経済力のあるご実家なのですが、叔父の死をきっかけに正式に引き継ぐことになり、
負荷がかかっているようで、一人になりたいということでした。

このような精神的負荷のかかる状況で、
彼女のことが嫌いになったわけではない場合
どのようにしていてくれたら
戻りたい、ずっとこの人と一緒にいたいと思えますか?

率直な意見をお聞かせください。

A 回答 (3件)

美味しい料理を夕方用意してくれてひと言だけ言ってそっと置いといてほしい。

自分は引き継ぎ業務や相続の事でいっぱいいっぱいだから、
彼女かまうひまないけど、生活や将来かかってるから事業優先してしまうのは申し訳ないと思いますが構えない。だからそんな忙しいなか、夜ご飯に美味しい手料理あればほっとします。
一時の休憩かもしれませんがご飯の時だけでもあなたの優しさが身に染みて落ち着いたら必ず凄くお礼いわれるはず。
    • 0

彼氏さんは実家の事業を引き継ぐ、もしくは家長の座を引き継ぐことについて、しばらく一人で考えさせてほしい、という意味と推測しました。

そうであれば、彼の言うとおり、しばらく一人で考えてもらってはいかがでしょうか。

もし彼が、本当に事業を引き継ぐ、将来の社長になる、という覚悟を決めたのであれば、しっかり考えて、将来結婚まで考えているあなたにちゃんと説明する時間が欲しい、という意味なのかもしれません。

そうであれば、そしてあなたが彼を本当に大切な人だと考えているのであれば、お互い一人になる時間が必要かもしれませんね。
お互いに本気で好きな人であれば、しばらく一人になる時間があっても、またきっと一緒になれるはずです。
    • 0

言われた通り、大人しくしておくしかないでしょうね。

• 0