重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

って人いますか?

綺麗にすればローランドみたいな部屋なのに、わんぱく小僧が2人いるおかげで、壁は落書きだらけ、壁紙剥がれまくりです。床も傷つけられました。

お菓子散らかし放題、絵の具も散らかす、アイス落とされる、などなどで、築浅なのに、築50年位のお部屋に見えます。

物も多いし、点検に来られた時や配達で来られた時などは、もの凄いビックリした顔をされます。

同じマンションのママ友のお部屋はめちゃくちゃ綺麗です。とても同じマンションに思えません。

当然ながら人を呼ぶ事ができません。

こんなに汚いとどっからどう片付けて良いか分かりません。

オモチャは全部捨てたので、オモチャ箱やおもちゃの棚はすっからかんです。

片付けても片付けても散らかされます。こんなお部屋どっからどう片付けたら良いですか?

汚部屋過ぎます。何かと物が多く感じます。

もう家が嫌になり、売ろうと思って査定をお願いした不動産屋さんには、『うわぁ〜。。。』と言われてしまいました。それぐらい酷いです!!

A 回答 (2件)

お子様達に対する将来の為の初期投資と考えれば穏やかな心で見守ってみてはいかがでしょう。

今は未だ何も分からないのかもしれませんが、そんな素敵な住まいを自分達のやりたい放題で汚してしまったり、壊してしまっていた事実を自覚する様になれば、お2人が親御様の真意を理解し将来の成長に結びつけ大きな還元をもたらすかもしれません。
 ただ、それは幼稚園の年小さんまでは容認していても、それ以降は厳しく教えていかないと外でも器物破損をしてしまいますので教育の観点でも十分な躾は必要かと思います。
 お2人のお子様を育てる大変さに悩みは尽きないかもしれませんが、いつも元気一杯なわんぱくちゃん達の笑顔と健康が親御様の励みにもなるのですから、ポジティブな思考で子育てを楽しみましょう。沢山の理解と愛情そして時には律する厳しさを御子様達に与え信じ続けることが、知らぬ間に貴女様を労わってくれるお二人の優しいイケメンに育っているかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

今の時代リノベーション・リフォームでどうとでも。

タワマンなんかその前提の造りになっているので、むしろリノベーション前提でいいんじゃないですかね。
「壁も何なら床もどうぞ張り替えて」なら売れます。
なのでその値段(床や壁に価値がつかない)ってことですね。

ここまできたら子どもたちには全然気にせず、やらせちゃっていいのでは?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。もう本当に開き直っちゃいますね!