https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/questio …
知恵袋で削除数が二けたとか三桁ってやばいですかって質問で
余剰人口の人間ら(平日昼間から教えてgooどうよう沸いててトータル何千、何万と回答している人間ら)
絶対数でなく率で見ないと全く無意味です。などと平日真昼間から無駄な回答しているけど
普通に平日昼間からわいてて何万も回答している人間の方がはるかに社会にとって有害な存在でやばい存在だと思うのですけど。
No.6
- 回答日時:
補足拝見させていただきましたが、自論の補強が苦手のようですね。
>これだけ社会のお荷物
>国家予算の半分以上が社会保障費できえてしまう
お荷物どころか宝の山だと思いますけど?
あなたが言うように高齢者は多いですね。相当。
そして国家予算の多くがそこにわたるとしたら、その渡ったお金は莫大であり、それを自分のところに落とさせたら最高ですよね?
実際に世間はそのようにシフトしていっていますよね?
パチンコ屋もゲーセンも医療機関、福祉機関、葬儀屋まで、自分のところにお金が落ちてくるようにあれやこれややっているのはご存じですよね?
朝病院に行けば、高齢の方たちが生前確認かねがねごろごろいます。
病院も定期客がいるので安泰でしょうね。
また、それらのために雇用も発生します。
このサイトも同様です。広告収入でやっていますから、相手が誰であれサイトを訪れるだけで金になるのですから、大歓迎でしょう。
害をなすならアカウント停止などの措置を取ればいいのですし。
で、保障費が高齢者の存在で消えていることがわかったとして、それだけの理由で「有害な存在」とし、しかもGooの平日の昼間の回答をひたすらやっている人、、仕事の休憩中にやっている人数人(一桁)の100倍(99%((笑)らしいのでざっくり100倍いるってことですよね?) 多くて1000人程度(実際にはそんなにいません。300人程度です。これは簡単に確認できます)
何万回も、回答って、一日労働のように必死に回答しても100回答行きますか?それだけやればある意味立派だと思うし、趣味やライフワークとも言っても過言ではないでしょう(あなたは趣味の人はダメ人間から除外のようですから)
いずれにせよとてもニッチな部分の(仮に)無駄な有害な人、、をさしてわめいて何になるの? 例を挙げるなら、他にもたくさんあるだろうに、それを上げて大げさな数値、、99%だとか、数千、数万とか出すからどんどん論理の妥当性が下がるのだと思いますよ。
そもそも、補足で全然関係ないところから数値引っ張ってきてるし。
ヤバいと思ったとして、どうするんですか?
世の中間違ってる? 国は何やってんだ? ってことですか?
じゃあ、あなたは何をやってる?
騒ぎ立てたら、世は良くなりますか? あなたに利はやってきますか?
ただ、社会にぶら下がっているだけのように思います。
No.2
- 回答日時:
そんな方達は社会的になんの害があるんでしょうか?
サーバーがダウンするほど多量にやってるわけでもないでしょうし。
それよりもよほど昼夜問わずSNSで書き込み等している人の方が圧倒的に多いと思いますが、どうでしょう?