重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/questio …

知恵袋で削除数が二けたとか三桁ってやばいですかって質問で

余剰人口の人間ら(平日昼間から教えてgooどうよう沸いててトータル何千、何万と回答している人間ら)

絶対数でなく率で見ないと全く無意味です。などと平日真昼間から無駄な回答しているけど

普通に平日昼間からわいてて何万も回答している人間の方がはるかに社会にとって有害な存在でやばい存在だと思うのですけど。

質問者からの補足コメント

• でたでた定番の回答w

現実に日本は不登校だけで過去最多の37万
    生産年齢のひきこもり270万
    余剰人口抱える40代、50代女の無職数は先進国トップ

高齢者数は世界4番目に多い3890万←このうち趣味も金もない老人が何割いるかしらないけど少なくみつもり4割だとしても1500万

こんだけ暇な社会のお荷物が溢れてる国なわけで、仕事の休憩中に毎日のようにやるやつが稀にいたとしても数人であり
    99%の平日昼間からいるやつは無職だろうな、
    小中高の不登校だけで過去最多の37万
    邪魔な無職主婦670万
    高齢者3890万

これだけ社会のお荷物いたら国家予算の半分以上が社会保障費できえてしまうのもわかる

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/20 21:41
  • 存在されてる事になにもメリットないのに、無駄に存在されている事で国の社会保障は毎年激増しまくって、そのつけはまともに働いてる人の社会保険料の毎年の引き上げになってんじゃん、京大でてた人が言ったましたが例えば団塊ジュニアが全て65歳までに死んでくれると平均寿命までいきられるより国は143兆も社会保障が減らせると試算だしてましたが、ヤフコメだ知恵袋だに平日昼間からいる99%の人間なんていなくなっても社会的になにもデメリットないわけじゃないですか。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/11/20 23:29

A 回答 (7件)

あなたのように、それだけの事調べるほど暇でも無いので、定番の回答させていただきました。

なかなか興味深いデータですね
    • 4
この回答へのお礼

一番上の人間などほんと無駄にいきて他人の社会保障だけくいつぶしてるわけだろ7万だか回答し1日中いる、まだ蜘蛛あたりの方がゴキブリたべてくれたり、こんなのより役にたってるのでは

嫌われてでもここで会話するしかないのか?

• 0

補足拝見させていただきましたが、自論の補強が苦手のようですね。

>これだけ社会のお荷物
>国家予算の半分以上が社会保障費できえてしまう

お荷物どころか宝の山だと思いますけど?
あなたが言うように高齢者は多いですね。相当。
そして国家予算の多くがそこにわたるとしたら、その渡ったお金は莫大であり、それを自分のところに落とさせたら最高ですよね?

実際に世間はそのようにシフトしていっていますよね?
パチンコ屋もゲーセンも医療機関、福祉機関、葬儀屋まで、自分のところにお金が落ちてくるようにあれやこれややっているのはご存じですよね?
朝病院に行けば、高齢の方たちが生前確認かねがねごろごろいます。
病院も定期客がいるので安泰でしょうね。
また、それらのために雇用も発生します。

このサイトも同様です。広告収入でやっていますから、相手が誰であれサイトを訪れるだけで金になるのですから、大歓迎でしょう。
害をなすならアカウント停止などの措置を取ればいいのですし。

で、保障費が高齢者の存在で消えていることがわかったとして、それだけの理由で「有害な存在」とし、しかもGooの平日の昼間の回答をひたすらやっている人、、仕事の休憩中にやっている人数人(一桁)の100倍(99%((笑)らしいのでざっくり100倍いるってことですよね?) 多くて1000人程度(実際にはそんなにいません。300人程度です。これは簡単に確認できます)

何万回も、回答って、一日労働のように必死に回答しても100回答行きますか?それだけやればある意味立派だと思うし、趣味やライフワークとも言っても過言ではないでしょう(あなたは趣味の人はダメ人間から除外のようですから)

いずれにせよとてもニッチな部分の(仮に)無駄な有害な人、、をさしてわめいて何になるの? 例を挙げるなら、他にもたくさんあるだろうに、それを上げて大げさな数値、、99%だとか、数千、数万とか出すからどんどん論理の妥当性が下がるのだと思いますよ。

そもそも、補足で全然関係ないところから数値引っ張ってきてるし。

ヤバいと思ったとして、どうするんですか?
世の中間違ってる? 国は何やってんだ? ってことですか?
じゃあ、あなたは何をやってる?

騒ぎ立てたら、世は良くなりますか? あなたに利はやってきますか?
ただ、社会にぶら下がっているだけのように思います。
    • 0

仕事の休憩中の人もいるでしょう。

夜から仕事の人もいるでしょう。
平日休みで土日祝日に仕事してる人もいるでしょう。
この回答への補足あり
    • 0

悔しかったのか?笑

• 1

そんな方達は社会的になんの害があるんでしょうか?

サーバーがダウンするほど多量にやってるわけでもないでしょうし。

それよりもよほど昼夜問わずSNSで書き込み等している人の方が圧倒的に多いと思いますが、どうでしょう?
この回答への補足あり
    • 2

お宅も昼間の投稿に見かけますよ...その人達の非難をするのって如何なものか

• 2