好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう

先日マッチングアプリで初めてお会いした男性がいます。
お互いお酒が好きなので、居酒屋で会おうことになりました。話がとてもあったので、2軒目とハシゴをしていたのですがお互いだいぶお酒を飲んで酔っ払ってしまいました。その居酒屋さんから私の家が遠かったので、「僕の家泊まって明日朝帰りなよ」と言われたのでそのまま家に泊まってしまいました。同じベットの上で寝て、起きたんですが、ハグとキスまでしてしまいました。
その次の日も一緒にお酒抜きでご飯に行こうと話していたので、ご飯に行ったんですがその時に「東京で飲み友ができて嬉しいな」と話していました。次も会う予定は立っているのですが、これは脈なしで完全に飲み友達としてしかみてないということなのでしょうか?
ご飯代はほとんどだしてくれたり、残業で少し遅れるときはタクシーで急いで来てくれたりするんですけどこれらはただ優しいからやってるだけなのでしょうか?
私的には、この方とお付き合いできたらしてみたいなと思っています。
私自身彼氏ができたことないのであまりわかりません。どうか恋愛経験者の皆様教えてください。よろしくお願いします。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

大いに脈ありです。

初見でお泊りしたのはいただけませんが
彼がハグとキスまでしたのは男として当然です。
が、それで止めてくれたのは
良識のある男だと思います。
スタートはちょっとイレギュラーですが
行動もまともだし
仲を発展させてもいいんじゃないでしょうか。
    • 0

飲み友。

その人高齢者では。
    • 1

相手がどう考えているかではなく、あなたがどう考えているかが大事だと思いますよ。

お付き合いしたいと思っているのであれば、そのことを告げられてはいかがでしょうか? 

その時注意されたほうがいいのは、今後は関係がハッキリしないうちはもちろんですが、おつきあいすることとなってからも、寝泊りしたり、同棲などというのは最初はしない方が良いかと思います。

理由は現在付き合っているわけでもないのに、泊まった上にキスやハグをしたという点とあなた自身がお付き合い経験がない点です。

私(男です)の感覚では、友達とはそんなことはまずしません。
まったくそういうことをした経験がないというわけではないのですが、そいう風にあいまいな関係性の時にそのようなことになると、「次はやるまで行けるかな」的な気持ちが正直芽生えます(当初はそうでなかったとしても)それは恋愛感情とはまた別のものに感じました。
もちろん、相手もそれでよい、、という場合もあります。いわゆるセフレですが、それはそれでバランスを保ち続けることは案外難しくもあります。

その経験から、私はあいまいな関係性とならないように、そのようなシチュエーション自体を作らないようにするようになりました。
私は友達と恋人ではその辺の距離感は全く違いますし、その辺は節度は持っていたいと思いますから。

あなたの場合も一旦きれいに線引きしておかないと、付き合ったときに今回のことがのしかかってくるように思ったので。

今回の件は「お互い酔っていたということで」とすればリセットできるかなと思います。
    • 0

ヤリ目同士

次は有りません
風俗で払うお金を食べ物やホテル代に使っているだけです
    • 1

ヤリモクかもですね。

初めて会ったのにキスとハグとか…私の経験上もうそれはヤリモク。

そもそも、初めて会った人とお酒飲むなんて…あなたは警戒心っていうものが足りないですね

東京で飲み友ができて嬉しいなっていうことは付き合う事は出来ないけどセフレみたいな感じとしてはいいかも?ってことかもしれないですね
    • 2