重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

回答急募!!高3女子です。恋愛相談です。
2週間前に好きな人がLINEで紅葉に誘ってきて23日か24日なら空いてるよーと返信して「了解!」と返事が来て私が「日にち決めたら連絡してね!」と言って
明日23日になるのに相手から連絡来ないので
「どうなった?」と送ったら
「入試終わって喜んでて忘れかけてた汗」とごめんの一言もなしで私が柔らかく言うために「いとかなしけり」と送ったら「wwww」と来たので「そこ笑うところじゃないんですけどー?」と送ったら
「この前友達がボーリング行ってて行きたくなった」
と全く関係のない話を持ち出してきて話を逸らしてきたので「こっちは楽しみにしてたのに」的な感じのことを送ったら「(付き合ってないから)学校の人に見られたらめんどうじゃない?笑俺は大丈夫だけど○○が可哀想かなと思って汗」言い訳がましいことが送られてきたので「それは承知の上で誘ってきたんでしょ?なのに話逸らしたりするのはどうかと思う」と送ったら
「ごめん、じゃあいつ行く?」と来たんですが行かない方がいいですよね、どうしたらいいでしょうか。、、

質問者からの補足コメント

• この人とは今まで3回遊んで両片思い的な感じで一時期いい感じでだけどお互いに告白せず今に至る感じです汗
    相手からもLINEでいい感じの時に「○○が言ってくれれば喜んで付き合う」などと送られてきたこともあります。

• 告白するタイミング逃しちゃって……

A 回答 (4件)

>タイミングを逃して〜

じゃあ早く行動しなきゃですね。
    • 0

ちなみに、私もそういう感じの人いたことありますよ。

私の場合、お互い気があるのかなーみたいな雰囲気でしたが、なかなか会うタイミングやいい雰囲気に持っていく機会がなくて、出会うタイミング悪かったなと思ってさっさと次に行きました。

告白しないと聞いてこうなるよ。
    • 0

補足ありがとう。

んじゃ告白しなよと。そう思います。
なぜ告白しないのでしょうか。
    • 0

勝手な推測するね。

相手視点、多分日程合わせるのがめんどいと思われてるのでは?と感じました。
もし質問者様とデートに行きたいのならすぐに返します。
そうでなくとも、本当に忘れかけていたとしても、話を逸らしたり、「www」の返信の仕方などは、ある程度好意的な相手には絶対にしません。

学校の人に見られたら〜は、口説く相手にするセリフでは絶対ありませんしね。
紅葉に行くかどうかは自由ですが、恋愛として進むとは思いません。
    • 0