現在 彼氏や彼女がいる方にお聞きします。
現在付き合っている恋人が、元カレや元カノとBARや居酒屋に二人きりで飲みに行ったりするのを!
絶対浮気はしないと言われて アナタは許し寛容に慣れますか?
それとも 一度身体の関係があったのだから
また間違いは起こるかもと許せませんか?
彼女が元カレと頻度高く電話したり 二人きりで飲みに行ったりしています。
なので問いただすと 相談を聞いてあげたり、たまに悩み事を聞いてもらっているそうです。
んー なんかモヤモヤします。
皆さんは 寛容に慣れますか?
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
>彼女が元カレと頻度高く電話したり 二人きりで飲みに行ったりしています。
あなたが、このことを知っているということは、彼女があなたに言うのですかね。
「悪いことをしているわけではないので、あなたに言っておけば良い」ということですかね。
で、「絶対浮気はしない」と。
彼女が「相談を聞いてあげたり」って、相談する相手が彼女でなければならない理由があるんですかね。
下心300%ですよ。
彼女も「悩み事を聞いてもらっている」って、元カレでなければならない必然性はないでしょ。
彼女もまんざらではないのですよ。
今はまだ白に近い灰色かもしれませんが、ドンドン黒に近い灰色になっていくと思いますよ。
「証拠がないから、何をやっても良い」ということではないです。
「絶対浮気はしない」という言葉だけではね。
しかも、サシ飲みしてるんでしょ。
ケンカを恐れず、ハッキリ不満を言った方が良いと思いますけど。
No.5
- 回答日時:
二人きりで飲みに行きたいと思ってることが分かった時点で
「そいつとよりを戻せばいい」と言って別れます。
早とちりでもなんでもありません。
No.1
- 回答日時:
頻度の高い電話も、2人での飲み会も自分も個人的には不安になります、、
2人が幼なじみでずっと仲の良い関係であったりしたら納得のしようがありますが、そう出ない場合は少し、ん?となりますね。
付き合ってる相手に不安感を抱かせるのはよろしくないと思いますし、やめてほしい。と話すのがいいと思います。
もし過去に何回かそういう話し合いをしているなら、次はないという感じで言うしかないと思います、、。
幼なじみとかではないです。
付き合われていた頃には身体の関係というか、セックスされていたと思うので、ふとした拍子にそういう展開にならないかと不安です