重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

今年23になりますが彼氏いたことがありません。周りの子もでき初めて焦って9月頃にアプリを始めましたが、見る目ないのか初っ端触ってきたり体目的だったり実はホストだったり変な人ばかりあってしまいます。彼氏欲しいのにアプリに疲れてきてしまいました。出会いは全くないのでアプリを頼りにしてますがどうしたらいいでしょうか。お先真っ暗です

A 回答 (7件)

Facebookで趣味のグループに入ってオフ会みたいなのに参加したり,

他のネットでそういうの探したり、
みたいなのはいかがですか?

ティンダーではないマッチングアプリ計半年くらいやりましたが、真面目そうな人でも顔があんまりだったりそしてやはりヤリモクが多かったりで微妙じゃありません?
それと女性が本命として選ばれるのって26,27,28歳くらいらしいので、
いきなり本命として選ばれる前提のマッチングアプリをするにはあなたはまだ若すぎる可能性あります(ほんとにたまに本気で出会いを探してる同い年くらいの人に出会えればそんなこともないかもしれませんけど)

だからまずは友だちから始められるコミュニティに属した方がいいんじゃないかなと思いますねー
    • 0

周りの彼氏が出来た友達に紹介してもらうのはいかがでしょうか?その方がよっぽど身元が確かで安心かと思いますよ(^^)頑張れ!

• 0

マッチングアプリもチャットも見極めです。

皆、変な人がいる訳では無いので...中には収入1000万とか、医者・弁護士・警察官・消防士とか まともな方もいらっしゃるので!..見極めでしょうね?!
今やネット(携帯)恋愛が主流です。
たまたま、貴女さまに良い方が巡り合わせなかったのかもね。

23歳で彼氏いないのは、まだまだ大丈夫ですよ。30~40代でもいない方は沢山いらっしゃるので。 早い方は23歳位で結婚もあれば28歳からの初恋もあるし、それこそバツ1で35歳での結婚もある..色々です。
お先真っ暗と思わないでください!
アプリだけに頼らず、人脈を大切にしましょう。
恋人が欲しいと願う時って..なかなか出来ないもので 何か趣味に夢中になったり、新しい事を夢中になっている時にタイミングが合い 好きな人が出来やすいですよ!...アルバイト先や仕事先で見付かったり 友達を沢山作ったりとか。

人脈が広いと、交流を大切にしますから人との繋がりが出来 恋人も作りやすいです、新しい出会いにもなるので。
    • 0

アプリだと90%くらいはヤリモクか変人か業者かホスト、投資セミナー勧誘、素人系アダルトビデオ強制出演などです。

つまり残り10%のまともな男を他の女子たちと競い合ってるわけです。

なかなか難しいですが数をこなさないと10%に当たりません。当たったとしても他の女子たちとの奪い合いです。

そう考えるとやはり王道でリアルで知り合った男性と仲良くなるのが実は一番近道だったりします。

学校や習い事、仕事や趣味で出会うことです。

自分としては趣味友がいいんじゃないかと思います。
    • 3

まあ、アプリだとヤリモクも多いので、

社会人サークルか街コンで探した方が良いかも知れませんね。
    • 0

女ならまちアプリで1日でできる

• 0

現実だと出会いがないのわかります。

。(¯―¯٥)
なんだろ?
たとえば、
職場だと職場(仕事する場所)として考えてしまうし、
学校とかも然りですよね。

触れられたり、騙されたり(お相手さんがじつは元ホストのかたやったり、)
たいへんでしたね。

でも確かにアプリはそんな感じで
高確率で変なひともおおいですが、

自分もいまの彼女とアプリ(掲示板)で知り合って
長続きできて居るし

周りの人からすると馬鹿みたいと思われがちかもですが(;´∀`)苦笑、
お互い“運命のひとだよね。”と言い合えるようなかたちになれて居るので、

一概にアプリや掲示板が駄目とも言えないとおもいますし、

自分は取り敢えず諦めないで、ほかのこと(趣味があったら趣味や、学業や仕事などやるべき事など)も頑張りつつ追いつつ、

アプリや掲示板もつづけてみるの、アリなのかな?!とも思います。

あとは、趣味と言えば
ジモティーなどで趣味仲間を募ってそのなかで
仲良くなったひとで良いなってかたが現れるかもですし

とにかくあきらめずに
イロイロ続けて行くと
浅い関係でも無く、身体目的などでもなく

このひとだ!ってひとと巡り会えると
おもいます。

同い年で親近感が湧いたので回答させていただきましたm(_ _)m*
応援しています!!!
私もイロイロと前途多難ですし
付き合ってからも苦労は耐えないものですが(;´∀`)
お互い頑張りましょ!!!
    • 1