重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

能年玲奈さんがのんになったり、事務所の契約で名前が使えないとありますが、
能年王令奈とか、能年玲奈2は駄目なんですかね?

A 回答 (2件)

彼女の場合、本名ですよね、それを取り上げるってどうなんでしょうね。

人権上の問題はないのかなあ。

ただ、こういうトラブル、マスゴミが面白おかしくあることないこと掻きたてて、双方がダメージを追うだけなんですよね。イメージ悪くなるだけ。
本名なんだから、元祖能年玲奈とか、能年玲奈一世あたりがよいのでは。

加古には、加勢大周の騒動があったけど、本院はその後パットせず、薬物で捕まっています。事務所側の新加勢大周→坂本一生も芸能界から消えました。
    • 0
この回答へのお礼

本名が名乗れないってねぇ。。調べましたが、新加勢大周は当てつけにしても可哀想ですね。

悪徳芸能事務所ですからねぇ。

あまちゃんでブレークした時、しばらくは月給5万円。
食事付の寮費は無料でしたが。
洗濯機が壊れて、明日履いていく下着が無いと報告したら、
買ってくれば良いとの返事。
でも、その時の所持金は200円。

後に月給は20万円になったそうですが。

こんなエピソードは数知れず。
    • 0
この回答へのお礼

月給5万てエグい。けど、実績ないのが売れたからって、これまでが持ち出しだし、ってのがあるかもしれませんね。