重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

マッチングアプリで知り合った男性と4回目のデートをしたのですが告白されませんでした。私は24歳、彼は28歳です。お互い結婚願望はあります。身体の関係は持ってないです。1.2.4回目のデートは仕事終わりに晩御飯を食べに行き3回目のデートは海辺を散歩して観覧車に乗ったりしました。

毎週会っていてLINEも頻繁にやり取りはしています。
このままズルズル何回も会うのはモヤモヤするなと思い1度私のことどう思ってるか聞いてみようかと迷っています、、
勇気をだして聞いてみるべきでしょうか?
またどのように聞くのがいいと思いますか?

A 回答 (5件)

ヤリ目、それとも言い出しづらい性格なのかもしれないです。

10回くらいデートしても告白しない場合ヤリ目かもしれませんね思いきって聞いてみる事がいいと思います
    • 0

異性の友達同士なら観覧車にも乗らないと思うので、明らかに貴女さまを好意に感じていると思いますね。

嫌な人とご飯も食べませんし、一度どう思っているのか訊くのは良いことだと思います。「貴方に興味あるので、私の事をどう思っているのか知りたいです」風に尋ねてみては?
声のトーンを優しく持っていくと良いですよ。(^^)d♪
    • 0

告白しませんよ。

男はヤリ目なんですから。
結婚を臭わすのはマッチングなら普通です。まさかヤリ目と言って付き合いません。嫁にしたくないからに過ぎません
    • 0

あなたから、

好きです。
もしお気持ちがあるのなら付き合ってください!
って言えば済む話だと思います。
    • 0

恋愛ってね「告白」がないといけないと思ってるでしょ。

それ、間違い。「告白」なんてね、アニメやTVドラマが話の展開をわかりやすくするために入れてるだけなの。実際の話、「告白」なんてされたら怖いですよ。
愛情ってのは日々の生活のなかで育つものです。
気持ちを聞くのはいいです。けれど「告白しなさいよ」なんて言ってはダメです。
    • 0