重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

YouTubeネタですがフィクションとしては面白い動画がありました。なんでも元女性機長は高所恐怖症という設定、いかがでしょうか?動画をご覧になられてからのご回答をお願いいたします。

質問者からの補足コメント

• 動画のURLです?si=eq_sEXW4UmaxQx88

A 回答 (2件)

高所恐怖症といっても症状は様々で、私の場合は吊り橋やビルの屋上から下を見るとかは苦手ですが、飛行機は離着陸を含め何も怖い事はありません。

窓側の席で離着陸の際を含め外の景色を見るのは好きです。

で。
親にパイロットになる事を隠すというのはかなりの年月、親と連絡を絶たないと難しいことだと思いますので、ネタとしてはちょっと無理かある動画だと思います。

参考まで。
    • 0

作り話ですね。

そもそも機長の代わりに操縦できないコパイなどいません。
    • 0
この回答へのお礼

だからフィクションと書いたでしょ!フィクションと言うのは架空、作り話という意味です。お利口さんは違いますね(*^^*)