こんにちは。
どなたか教えてください。
対象のクレジットカード(ゴールド以上)をもっていれば出発・帰国後どちらでも
成田空港の第一と第二のIASSカードラウンジを使用できるとネットで見たのですが
例えば時間に余裕があって、どちらも見たい場合は同日でどちらも無料で利用することが
できるのでしょうか?
例えば、出発時に時間があって、先に第二ターミナルのIASS Executive Loungeにいって、
散歩して次に第一ターミナルのIASS Executive Loungeを使用するなど
同日で2時間以内にどちらも使うことはできるのでしょうか。
無料ならはしごしてどんな感じなのか見ようと思うのですが可能でしょうか。
もしかしたら片方使えば片方は有料になるでしょうか。
はしごして使ったことがある方、教えてください。
無料で利用できるのなら時間があまるのでいってみようと思っています。
よろしくお願いします。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
到着時に利用できるかはクレジットカードの種類によって違いがあったように記憶します。
(うろ覚え)お手持ちのクレジットカードでの同ラウンジの使用条件をクレジットカード会社からの案内やWebサイトでご確認ください。
利用可能な場合、出発時にせよ到着時にせよ両方のラウンジに行くことは問題ありません。
なお、同ラウンジの案内は以下です。ご存じとは思いますが念のためURLを掲載しておきます。
https://www.iass.co.jp/lounge/narita.html
クレジットカードで入れるラウンジ、特に制限区域外にあるラウンジは飲み物(ソフトドリンクは無料、アルコールは有料であったり1杯目だけ無料であったり)がある程度で何と言うことは無い設備です。混雑していることも比較的多いですし。
なので個人的には制限機内に入り、空いているゲート前の待合に居る方が周囲に気付か居なくいれると感じています。
参考まで。