重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

職場の仲の良い先輩が中途で入ってきた不倫女にアタックされて不倫(セフレ?)してしまったようです。
私に対してもボディタッチや下ネタを言うようになりました。一度不倫を経験してしまうともう元の先輩には戻れませんか?

A 回答 (2件)

そうですね、不倫はいけないのに、でも無くなりません、それほど人の本質の甘美なもの、それ故に社会性を大事にする人間社会は厳格に対応するのです。

では先輩なのですが、1度倫理観が崩れてしまうと、罰を与えないと元には戻らないでしょう、悪いことしても叱られない子供と同じです、これの為に社会制裁があるのです。

倫理観が崩れると、倫理より上に自分がいるので色んなものにブレーキが効きません、しだいに道徳観も自己中心的になっていきます、社会性と自分の立ち位置が理解していればもしくは元に戻るかもですが、難しいでしょう、適切なタイミングで社会制裁が発動しなかったものの末路、社会の不遇ですね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。
何か罰がないと元に戻れないんですね。会社ではお兄ちゃんみたいに仲の良かった先輩がすっかり変わってしまいショックです。不倫女共々罰が下る事を祈るしかないです。

不倫と関係なくセクハラやんか。

なんで自分の被害にそうも疎いの?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
昔はそんなことしなかったのに、、、と私はパニックになっていましたが、確かにセクハラですよね。。。距離を置いた方が良さそうですね。