No.1ベストアンサー
- 回答日時:
そうですね、不倫はいけないのに、でも無くなりません、それほど人の本質の甘美なもの、それ故に社会性を大事にする人間社会は厳格に対応するのです。
では先輩なのですが、1度倫理観が崩れてしまうと、罰を与えないと元には戻らないでしょう、悪いことしても叱られない子供と同じです、これの為に社会制裁があるのです。
倫理観が崩れると、倫理より上に自分がいるので色んなものにブレーキが効きません、しだいに道徳観も自己中心的になっていきます、社会性と自分の立ち位置が理解していればもしくは元に戻るかもですが、難しいでしょう、適切なタイミングで社会制裁が発動しなかったものの末路、社会の不遇ですね。
ありがとうございます。
何か罰がないと元に戻れないんですね。会社ではお兄ちゃんみたいに仲の良かった先輩がすっかり変わってしまいショックです。不倫女共々罰が下る事を祈るしかないです。