A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
沖縄海洋博記念公演は年末年始も休園はありません。
美ら海水族館も営業ですし、首里城公園は「新春の宴」があります。
https://oki-park.jp/shurijo/events/detail/9695
おきなわワールドなんかも年中営業です。
https://www.gyokusendo.co.jp/okinawaworld/
No.3
- 回答日時:
No.1です。
>1箇所だけ言われても。
ダメなんかい!?
No.2
- 回答日時:
Siriではないが、Chat GPTの御託宣は、
年末年始の期間中は、多くの観光地が混雑することが一般的ですが、比較的空いている観光地もあります。以下にいくつかのおすすめの場所を挙げます。
1. 自然公園や山岳地帯:
- 大山(おおやま): 鳥取県にある大山は、冬の静けさを楽しむことができる場所です。スキーやスノーボードも楽しめます。
- 上高地(かみこうち): 長野県の美しい自然が広がる場所で、冬の静けさを楽しむことができます。
2. 温泉地:
- 草津温泉(くさつおんせん): 群馬県にある有名な温泉地ですが、年末年始は比較的空いていることがあります。温泉でリラックスするのに最適です。
- 湯布院(ゆふいん): 大分県の温泉地で、風情ある街並みと美しい自然が魅力です。
3. 歴史的な街並み:
- 高山(たかやま): 岐阜県の古い町並みが残る高山は、観光客が少ない時期に訪れると、落ち着いた雰囲気を楽しめます。
- 倉敷(くらしき): 岡山県の美しい白壁の町並みが魅力で、年末年始は比較的空いていることがあります。
4. 離島:
- 奄美大島(あまみおおしま): 鹿児島県にある奄美大島は、冬でも温暖な気候で、自然を楽しむには最適な場所です。
5. 美術館や博物館:
- 国立西洋美術館(東京): 年末年始は混雑が少ないことが多く、ゆっくりとアートを楽しむことができます。