重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ホテル宿泊予約サイトでおすすめ教えてください。

A 回答 (5件)

仕事と遊びで毎月頻繁に宿泊をしている関係で、かつては楽天を使うことが多かったのですが、近年はトリバゴ、ホテルドットコム、ブッキングコムなどでホテル・旅館を検索しています。

幾つかのホテル宿泊予約サイトでそれぞれの宿泊料金が判明すると、今ではいちばん安い料金のところで予約しています。それによってこれまでトラブルが発生することはありませんでした。

ですが、検索時に食事付きか否かも含めて見落とし・見誤りがあって、後日キャンセルし予約を取り直したことは何度かあります。宿泊条件を細かいところまでよく見ないと間違ったりします。
    • 0

一休からスタート

• 0

自分もNO2さまと同じですね~

別なサイトは確かに安いサイトもありますが、予約=クレカ事前決済=全額キャンセル料発生など。。

海外サイトも利用したことありますし、外資系もありますが、外国のホテルも自動翻訳で楽天トラベル一択。

且つ!!!!楽天トラベルのポイントは他のポイントと相互利用還元可能
https://point.rakuten.co.jp/exchange/
自分はホテル予約→そのまま旅行傷害保険もポイント100円換算で契約締結。

これが安いだけで選ぶと、たった1回の利用の為に無駄な作業が増え、キャンセル料が発生し、ポイントも無駄。

予約時には、キャンセル規定を確認し、「●日前からキャンセル料発生」をうまく利用すれば第一予約候補、第二予約候補など便利に活用できます。

ご参考までに^^
    • 0

「楽天トラベル」と「じゃらん」と「ブッキングドットコム」を使っていたが一番使いやすかったのは自分にとっては「楽天トラベル」だった。

No.1の回答は正しいようで実は探し方としては最悪。
まず目的地にそのホテルがあるかどうか調べてから空室があるか確認となる。それなら予約サイトで「〇〇温泉 〇月〇日 〇泊」で検索して良いと思ったホテルの公式サイトから予約すると数百円~千円前後くらい安くなる。
    • 0

予約サイトは手数料を取っています。

なので贔屓のホテルチェーンをみつけて
そのホテルのサイトから予約するのが一番安く泊まれます。
    • 0