見学に行くとしたら【天国】と【地獄】どっち?

今度京都に旅行に行くのですが、
その時に縁切りで有名な安井金比羅宮に行きます。
怠惰な自分と縁を切りたいと思っています。

ダイエットを決意しても甘えて沢山食べてしまったり、節約が出来ずちょこちょこ買い物をしてしまったり、
集中力が続かずまともに勉強ができなかったり、、
そんな自分と縁を切り、努力を苦だと思わず日々頑張れるようになりたいです。

しかしこの神社で願ったことは、叶えるためには手段を選ばないと聞きます。
脂肪と縁を切りたいと願ったら大きな病気にかかって激痩せしてしまったり、
嫌いな上司と縁を切りたいと願ったら自分が会社をクビになり、結果的には縁を切ることができたけれど
自分も大きな苦しみを味わうことになったり、、

怠惰な自分と縁を切りたい→自分が死ぬ
になりかねないので、
祈る際の注意点をお聞きしたいです。

具体的に願えば良いのでしょうか?
怠惰な自分と縁を切る!!ではなく、「努力を惜しまず日々頑張れるようになりたい」とその先どうなりたいかも明確に言うべきですか?

祈れば叶うなんてそんな都合のいい話はない、といった回答は求めていません。
祈った上で、それに頼りすぎず努力はします。

他にも安井金比羅宮での注意点などあれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

祈って、あとは成り行き任せ。

それが「神頼み」です。
    • 0

身もふたもない話をしますけど、縁切り神社に行くと怠け者の自分と縁が切れるかもしれませんが同時に大切な人との縁も切れてしまう危険もあるみたいです。

親とかとm木立とか。
なので縁切りより普通の開運招福で普通の神社行った方が良いです。
    • 0

>頼りすぎず努力はします。

それでよろしいのでは?
    • 0