寒暖差アレルギーでしょうか?今までにはなく、今日の昼からです。
片鼻がムズムズしてくしゃみがとまりません。体感1分に3回ぐらい。さらさらとした透明な鼻水が垂れてきます。風呂に入っているときと、今は症状が落ち着いています。
日中の症状の重さは、重めのスギ花粉の症状をもっているのですが、それよりひどいです。
明日、絶対外せない用事がマスクをとる必要があるのですが、くしゃみしぱっなし&鼻水が垂れた状態は恥ずかしすぎます(*_*)
おすすめの改善方法を教えていただきたいです。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
自律神経の乱れなのか、炎症なのか、疲労かストレスの後に起こります。
普通に鼻風邪か鼻炎の薬で止められることが殆どです。なぜその薬で止められるんだろう?風邪じゃないと思うんだけど?という疑問は謎のままですが。しかし眠くなります。自分が話したり動く側なら大丈夫ですが、傾聴する側で退屈だとマズイです。
サウナで整うルーティンで改善することを発見しましたが、下手に冷えたのか、僅かに鼻水が増えた気がしたことが一度だけあります。それこそ風邪だったのかも知れません。